Пицца Маргарита – рецепт от пиццерии «Adriano»
Киевская пиццерия Adriano приветствует Вас на занятии по кулинарии. Сегодня будем готовить одну из самых популярных и дешевых пицц – Маргариту.
Перед тем как Вы начнете готовить, есть еще шанс поддаться лени и заказать Маргариту в нашей пиццерии на дом и получить бесплатную доставку, или заходите к нам в гости на ул. Глубочицкая, д.33/37.
фото ингредиентов: моцарелла, помидоры, томатный соус, базилик
Ингредиенты для приготовления:
Для теста
- 300г пшеничной муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- + дополнительно масло для подачи
Для томатного соуса
- 100мл томатной пасты
- горстка свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Для начинки
- 125 г шарик моцареллы
- горсть тертого Пармезана или вегетарианская альтернатива
- горсть помидоров черри, разрезать пополам (можно обычные помидоры)
- для украшения горстка листьев базилика (по желанию)
Делаем основу:
Насыпаем муку в большую миску, затем туда добавляем размешанные в воде дрожжи и соль. Чтобы получилось отлично, используем 200 мл теплой воды, добавляем оливковое масло и перемешиваем это все вместе деревянной ложкой, до тех пор пока у Вас не образуется мягкое, и достаточно влажное тесто.
фото: Делаем основу для пиццы «Маргарита»
Выложите на слегка усыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте полотенцем и отставьте в сторону. Вы можете оставить тесто подниматься, если вам нравится рыхлое тесто, но это не важно для тонкой корочки.
Сделать соус:
Смешайте томатную пасту вместе с базиликом и толченым чесноком, затем приправьте по вкусу специями. Оставьте стоять при комнатной температуре, в то время как будете формировать основание.
фото: «Маргарита перед запеканием»
Раскатать тесто:
Если вы даете тесту подняться, нужно его быстро месить, затем разделить на два шарика. На посыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто на большие лепешки, около 25 см в диаметре, с помощью скалки. Тесто должно быть очень тонким, поскольку оно еще поднимется в духовке.
Сделать начинку и выпекать:
Разогрейте духовку до 240C/220C градусов. Выкладываем лепешку на основу, на которой будем выпекать. Включаем фантазию и начинаем выкладывать начинку. Сначала намазываем соусом, который приготовили раньше, затем посыпаем сыром и помидорами, сбрызгиваем оливковым маслом и приправами. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
фото: Готовая пицца «Маргарита»
Подавать с небольшим количеством оливкового масла и листьями базилика. Повторите шаги для других пицц.
Если Вы живете в Киеве, закажите Маргариту у Adriano Pizza чтобы сравнить получилась такая же вкусная как у нас, и получите бесплатную доставку домой или заходите к нам в гости на ул. Глубочицкая, д.33/37.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!