Добавить ингредиенты

Как приготовить пиццу «Маргарита»?

от за 7 декабря, 2022 в

Пицца Маргарита – рецепт от пиццерии «Adriano»

Киевская пиццерия Adriano приветствует Вас на занятии по кулинарии. Сегодня будем готовить одну из самых популярных и дешевых пицц – Маргариту.

Перед тем как Вы начнете готовить, есть еще шанс поддаться лени и заказать Маргариту в нашей пиццерии на дом и получить бесплатную доставку, или заходите к нам в гости на ул. Глубочицкая, д.33/37.

фото ингредиентов: моцарелла, помидоры, томатный соус, базилик

Ингредиенты для приготовления:

Для теста

  • 300г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • + дополнительно масло для подачи

Для томатного соуса

  • 100мл томатной пасты
  • горстка свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Для начинки

  • 125 г шарик моцареллы
  • горсть тертого Пармезана или вегетарианская альтернатива
  • горсть помидоров черри, разрезать пополам (можно обычные помидоры)
  • для украшения горстка листьев базилика (по желанию)

Делаем основу:

Насыпаем муку в большую миску, затем туда добавляем размешанные в воде дрожжи и соль. Чтобы получилось отлично, используем 200 мл теплой воды, добавляем оливковое масло и перемешиваем это все вместе деревянной ложкой, до тех пор пока у Вас не образуется мягкое, и достаточно влажное тесто.

фото: Делаем основу для пиццы «Маргарита»

Выложите на слегка усыпанную мукой поверхность и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте полотенцем и отставьте в сторону. Вы можете оставить тесто подниматься, если вам нравится рыхлое тесто, но это не важно для тонкой корочки.

Сделать соус:

Смешайте томатную пасту вместе с базиликом и толченым чесноком, затем приправьте по вкусу специями. Оставьте стоять при комнатной температуре, в то время как будете формировать основание.

фото: «Маргарита перед запеканием»

Раскатать тесто:

Если вы даете тесту подняться, нужно его быстро месить, затем разделить на два шарика. На посыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто на большие лепешки, около 25 см в диаметре, с помощью скалки. Тесто должно быть очень тонким, поскольку оно еще поднимется в духовке.

Сделать начинку и выпекать:

Разогрейте духовку до 240C/220C градусов. Выкладываем лепешку на основу, на которой будем выпекать. Включаем фантазию и начинаем выкладывать начинку. Сначала намазываем соусом, который приготовили раньше, затем посыпаем сыром и помидорами, сбрызгиваем оливковым маслом и приправами. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.

фото: Готовая пицца «Маргарита»

Подавать с небольшим количеством оливкового масла и листьями базилика. Повторите шаги для других пицц.

Если Вы живете в Киеве, закажите Маргариту у Adriano Pizza чтобы сравнить получилась такая же вкусная как у нас, и получите бесплатную доставку домой или заходите к нам в гости на ул. Глубочицкая, д.33/37.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Call Now Button