Вариаций пицц настолько много, что круглый год можно готовить новую, ни разу не повторяясь. Изделия отличаются начинками, соусами, диаметром, толщиной лепешки и т.д. В кулинарии различают два вида лакомства, у которого есть существенные отличия: американская и итальянская техники приготовления. Это как две полные противоположности: толстый кусок с большим количеством начинки и изящное блюдо, созданное на тонкой основе.
Американская пицца – сытное блюдо для компании
Жители США обожают хорошо поесть, потому и в блюдах преобладает мясо с разнообразными соусами. Пицца – отличный пример их культуры питания. Она обязательно готовится на дрожжевом тесте, которое перед запеканием должно хорошенько подойти. В итоге выходит приличный корж, высотой в пару сантиметров. Конечно, он должен быть мягким, воздушным, как печеные пирожки. Его вкус получается более сладким, вероятнее всего из-за дрожжей, значительно отличающихся от итальянских рецептов. Еще одно отличие: американские повара добавляют в тесто подсолнечное, а не оливковое масло.
Ингредиенты могут быть разнообразными:
- любая колбаса, ветчина, бекон;
- куриное филе, индейка, другое мясо;
- большая горсть сыра, не обязательно пармезана или моцареллы;
- всевозможные грибы, томаты, болгарский перец;
- несколько видов соусов, иногда в рецепт входит горчица;
- только в американском блюде можно увидеть яйца, капусту, фрикадельку и другие продукты.
Американцы первыми начали дополнять итальянское блюдо корнишонами, консервированными овощами и фруктами. Именно в США придумали знаменитую пиццу гавайскую, в которую входят ананасы. Единственное изделие «Нью-Йорк» считается прототипом итальянского коржа с овощами, так как пиццейолы изготовляют его на тонкой основе.
Итальянское лакомство — утонченность в каждом кусочке
Итальянская пицца значительно отличается от американской: минимум начинки и соуса, тонкое тесто, небольшой диаметр лепешки, максимум 35 см. Блюдом невозможно наесться на целый день, но полностью утолить голод на несколько часов. Зато вам снабжена не только красивая фигура и много витаминов, но и удовольствие от удивительной вкусовой гаммы.
Что особенного в итальянское блюдо?
- тесто обязательно замешивается на оливковом масле;
- мука для замеса должна быть из твердых сортов пшеницы;
- основание не расплывается перед выпечкой, поэтому оно остается тонким, но мягким;
- компоненты не накладываются слоями или крест-накрест;
- в основном блюдо пекут с моцареллой;
- мясные продукты кладут только один вид;
- в изделии преобладают овощи, особенно помидоры;
- при подаче украшают свежими листьями руколы.
Настоящую итальянскую пиццу выпекают в пламени древесной печи, температура в которой очень высока, не менее 480 градусов. 2 минуты достаточно, чтобы тесто спеклось, а компоненты полностью прогрелись.
Adriano Pizza – вкусное итальянское лакомство по оптимальной цене
Наша компания предлагает заказать любую пиццу: салями, цезарь, гавайскую, 4 сыра. Мы создали прекрасный вариант лакомства: тесто делаем тонкое, а компонентов в начинку кладем больше итальянцев. Все ингредиенты отличного качества, ведь от них зависит вся вкусовая гамма изделия.
Заказывая пиццу в Adriano , обращайте внимания на акции и скидки, хотя стоимость и так достаточно адекватна. Вы будете уверены, что аппетитная итальянская лепешка приедет в оговоренное время и только в горячем виде!