Добавить ингредиенты

Как замесить настоящее тесто для пиццы?

от за 10 августа, 2022 в
Як замісити справжнє тісто для піци?

Пицца представляет собой типичный гастрономический продукт неаполитанской кухни. Она может быть даже определена как символ итальянской традиции в мире. Пицца, безусловно, старинное блюдо рождается как буханка хлеба и обогащается разными ингредиентами, перечень которых дополнялся в течение многих лет.

Тесто для пиццы – это целый процесс подготовки, с использованием муки, воды, дрожжей, соли и масла с помощью которых можно создать множество вариаций, от тонких, как в пиццериях или рыхлые, такие как дома. Несмотря на то, что в настоящее время она является популярным продуктом во всем мире, единственной оригинальной является истинная неаполитанская пицца. Используя наше тесто для пиццы получите хрустящее основание которое только и ждет, чтобы быть начиненным свежими помидорами, сыром моцарелла и ароматным базиликом.

Готовим основу

Ингредиенты на 4 пиццы диаметром 30 см:

  • мука 0,1 кг
  • воды 600 г
  • дрожжи сухие – 7 г.
  • оливковое масло 60 г
  • соли 20 г
  • сахара 2 чайные ложки

фото 1: Тесто для пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы, начинаем высыпать муку в миску (1). Добавить дрожжи (2) и сахар, затем добавить 100 г воды, а затем взбить миксером, установленным на средней или низкой скорости (3).

фото 2: замешиваем тесто для пиццы

Продолжайте добавлять небольшое количество воды понемногу, следя за тем, чтобы предварительная доза хорошо поглощала муку (4). После того как залили около 3/4 воды, добавить соль (5) и продолжать месить. Добавить оставшуюся воду, смешать до одного уровня и оставить тесто двигаться, пока не получите гладкой и однородной массы (6).

фото 3: добавляем масло в тесто

Добавляем масло к тесту Теперь постепенно добавьте масло (как вы это делали с водой) (7). Когда масло полностью впитается, удалите тесто из смесителя и замешивайте руками, пока не получите мяч(8). Поместите его в большой миске слегка смазанной жиром (9),

фото 4: накрываем тесто для пиццы

Накройте фольгой или чистой тканью и дайте подняться в духовке при свете (10). Подождите, пока смесь не поднимется по крайней мере в два раза по объему (1,5 ч), лучше в три раза (2,5/3 ч) и приступите к разработке пицц (11). После того как тесто поднимется, перенести его на рабочую поверхность с помощью зубчатого колеса (12).

фото 5: разделяем тесто для пиццы

Затем разделить на 4 равные части (13) и руками, сформировать в шарики (14). Когда закончите, накройте чистой тканью и дайте постоять в течение 30 минут (15), прежде чем использовать их, чтобы сделать ваши пиццы.

Сохранение теста

Держите тесто для пиццы, в холодильнике в течение дня, а еще лучше положите в закрытый герметично контейнер.

Совет

Для того чтобы получить хорошо смешанное тесто, важно добавлять жидкость несколько раз так, чтобы дать возможность муке пропитаться водой, насколько это возможно, и образовать сетчатую клейковину стабильной и хорошо эластичной. Из того же теста можно сделать булочки или обычно чебуреки (образуя диски из теста и придавая классическую форму полумесяца, смачивая края, перед запечатыванием).

Call Now Button