Пицца «Четыре сыра» отличается удивительной вкусовой гаммой, потому что в ее состав входят такие сыры: пармезан и благородная плесень. Именно они обуславливают столь интересное послевкусие итальянского коржа, которое пользуется таким потрясающим успехом. Какие молочные продукты лучше применить, и как создать лакомое произведение мастеров из Италии?
Тесто для изысканного лакомства
Основание для пиццы готовится по-разному. В принципе нет особых стандартов. Важно, чтобы оно получилось эластичным и мягким.
Ингредиенты для замеса:
- мука – 2 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 5 г.;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – пару пучок.
Гранулированные дрожжи замочить в незначительном количестве теплого молока, потому что должна образоваться пышная шапка. Всю жидкость тоже немного прогреть, главное, чтобы она не была очень горячей, иначе дрожжевые грибки погибнут, а лепешка станет плоской и резиновой.
Тесто замесить как обычно. Главное, не бросать все количество муки, поскольку ее может понадобиться либо меньше, либо чуть больше, чем записано в рецепте. Всё зависит от емкости стакана, особенностей муки и других нюансов. Готовый шарик нужно накрыть чистой тканью и отправить в теплое место. Он должен хорошенько подняться, тогда основа для пиццы станет нежной и воздушной, а это вкусно!
Прекрасная начинка для пиццы «4 сыра»
Даже если шар из теста получился отличным, весь вкус и запах итальянского шедевра зависит от начинки. Чтобы изделие получилось отличным, обязательно берут шарик моцареллы, и пол твердого сыра. Должен присутствовать выдержанный молочный продукт с характерным ароматом. Чаще используют пармезан, который после запекания придает блюду исключительное послевкусие и легкую кислинку. В «Четыре сыра» закладывают любой сорт сыра с голубой плесенью. Именно его исключительный и насыщенный вкус делает творожный корж таким оригинальным по сравнению с другими.
Идеальные сочетания компонентов:
- моцарелла, пармезан, дор-блю и чеддер;
- брынза (более нейтрального вкуса), дор-блю, едам;
- моцарелла, горгонзола, пармезана и фонтина;
- горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан (только свежевытертый).
Следует учитывать, что дор блю достаточно специфический продукт, поэтому его можно заменить рокфором. В Италии также используется жесткий швейцарский Эмменталь, который можно использовать вместо Чеддера и Эдама. Прекрасно подойдет сычужный сыр, даже чуть-чуть подкопченный, и гауда.
Конечно, все молочные продукты необходимо измельчить: натереть, нарезать кубиками или кружками. Компоненты равномерно распределить по всему тесту. Не стоит забывать, что основу желательно чем-нибудь смазать. Это может быть оливковое или растительное масло, тонкий слой томатного или сливочного соуса. Блюдо получится исключительно вкусным, если бортиков немного приподнять раскатанным тестом, то можно добавить мягкий сыр Филадельфия.
Adriano – удивительная пицца «4 сыра» за оптимальную стоимость
Мы используем качественный сыр и итальянские приправы, поэтому изделие получается волшебным по вкусовой гамме. Нежный сливочный соус изящно подчеркнет нежность каждого куска. Стоимость за лакомство зависит от его диаметра. Перед заказом не забудьте просмотреть наши акции и скидки, чтобы не упустить хорошие предложения. Adriano – оперативная доставка, качественный сервис и вкусная, горячая пицца с оригинальным ароматом.