Добавить ингредиенты

Пицца + Киев = Любовь

от за 11 августа, 2022 в
Піца-Київ-Любов

Украинская столица давно стала плацдармом для блюд разных стран. Город был презентационной и тестовой площадкой экзотических деликатесов (как казалось тогда):

• Суши – как говорила моя мама “- это голубцы по-японски”. Действительно, какое-то сходство есть;

• Паста с разными соусами и ингредиентами. Это уже не макароны;

• Ризотто – отличается от классического риса искусным подбором компонентов, чтобы почувствовать весь спектр вкусов.

Но одно блюдо благодаря вкусу и простоте приготовления стало номером 1 не только для киевлян и Украины, а всего мира. Пицца и Киев стали одним целым, ведь в этом городе экспериментируют со вкусами, сюда провозят новейшие рецепты ее родины – Италии.

На сколько сильно киевляне полюбили пиццу?

Легко ответить! Просто выйдите в солнечный день и оцените какие виды ресторанов наиболее заполнены. Уверены, что это будут пиццерии! А если же решите прогуляться в праздничный день, то опять не удивитесь – в этих заведениях вообще не будет свободных мест. Также на данный вопрос вам ответят сервисы, которые занимаются доставкой еды в столице.

В сервисе по доставке пиццы “Adriano pizza” говорят, что за последние несколько лет существенно возросла доля заказов через интернет.

Возможно, это благодаря большей осведомленности киевлян в интернете и доступные сервисы. Обычно страшно делать первый заказ не зная репутации сайта, на который попадаешь, но попробовав один раз ты становишься фанатом простого метода получения пищи: позвонил – получил домой вкусный ужин!

Какие рецепты нравятся?

Как только пицца появилась в Киеве (в 1990-х годах), жители не рисковали и пробовали только простые вариации с понятными ингредиентами. Корж с помидорами, перцем, колбасками ну и любимые по тем временам кукуруза и крабовые палочки. Но со временем, когда стандартный “постсоветский набор” надоел и захотелось экзотики, меню местных (ещё тогда) кафе и баров наполнились причудливыми названиями видов “Салями”, “Квадроформаджио” и так далее.

Благодаря любви украинцев к этому блюду вся индустрия развивалась: появлялись настоящие пиццерии, максимально приближенные к тем ресторанам в солнечной Италии.

Если сегодня будете гулять по Крещатику, то обязательно уловите аромат южного Палермо или Неаполя.

На столах можно встретить пиццу разнообразную по формам (например “Цезарь” с листьями салата и неповторимым соусом, или “Кальцоне”, которая совсем не похожа на вид, ведь является закрытым коржом). Также удивляет список ингредиентов, здесь легко можно встретить экзотические мидии, кальмары или чернила каракатицы.
Подводя итог, количество аргументов мы можем утверждать, что роман Пиццы с Киевом успешен и продлится еще очень долго!

Call Now Button