Пицца Пепперони – идеальное итальянское блюдо для любителей салями с длинной историей.
45 мин. + Время выпечки и роста теста.
Для 4-х человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пиццы
- 15 г дрожжей;
- 3½ стакана теплой воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1½ чайной ложки соли;
- 225г муки грубого помола.
В итальянских рецептах 225 г пшеничной муки.
Соус для пиццы
- ½ лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 можно нарезанные кубиками помидоры;
- ½ столовой ложки меда или сиропа;
- 2-3 филе анчоусов;
- ½ чайной ложки орегано;
- ½ чайной ложки базилика;
- ½ чайной ложки красного перца (сухих овощей);
- ½ чайной ложки соли.
Начинка
- 2 свежих перца;
- 125г грибов;
- 100 г пепперони или колбасы;
- 100 грамм сыра макс.
Процесс приготовления
- Размешайте дрожжи в тёплой воде и добавьте другие ингредиенты в тесто. Замесите тесто 5 мин., и оставьте его подниматься около 1 часа.
- Почистите лук, чеснок и грубо натрите. Смешайте помидоры с другими ингредиентами соуса и отрегулируйте количество томатного сока, образующегося в результате настаивания. Пусть соус стоит при комнатной температуре 1/2 часа.
- Нарезать перец тонкими полосками и грибы. Разрежьте колбаску тонкими ломтиками и натрите сыр крупно.
- Положите бляшки в духовку и включите температуру 250-275 градусов – максимально как только ваша печь может разогреваться.
- Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Сформируйте их в шарики и раскатайте по дну на листе для печенья. Положите на тесто сливочное масло, соус для пиццы, но пусть края останутся сухими.
- Распределить болгарский перец, грибы, пепперони и сыр сверху. Переместите пиццу в огонь на теплых листах для выпечки лопатой или с помощью доски.
Внутри тесто выпекают до готовности, а сыр расплавляется – около 10 мин. Подавать сразу же.
Совет! Экспериментируйте, используйте начинку с разными овощами – даже попробуйте тушеные или жареные овощи или отварной картофель.