Добавить ингредиенты

Пиццерия Gusto 101

от за 11 августа, 2022 в

Киевская пиццерия “Адриано” запускает серию статей о самых интересных пиццериях мира. У нас вы можете не только заказать доставку пиццы, но и прочитать интересные факты о ведении данного бизнеса, обзоры самых эффектных пиццерий и свежие рецепты. Сегодня расскажем о пиццерии Gusto 101, которая славится чрезвычайно качественным подходом к приготовлению блюд, и интерьером в стиле винтаж.

Она является последней итальянской забегаловкой, открывшей дверь в King West, расположенном в Портленде. Ресторан взял курс назад к основам классических блюд и простым продуктам солнечной Италии, главный акцент ставится на качество ингредиентов.

Трудно поверить, что эта пиццерия недавно была гаражом для ремонта механики – ре дизайн отличный! Даже с кирпичными потолками, концепцией открытой кухни, акустика не проблема, атмосфера способствует спокойному разговору, поэтому кричать друг на друга не нужно. Освещение способствует ощущению близости, помещения разделены на зоны с отдельно подсвеченными таблицами, зонами для гостей и рабочей зоной (кухней). Идеально подходит для отдыха компании из четырех друзей, но лучше прийти раньше, если не хотите ждать. Заведение очень популярно, поэтому предварительных резерваций столика нет.

Винные погреба содержат большую коллекцию итальянских вин, но сегодня мы заинтересованы в концептуальной коллекции вин Vini ди Gusto, ведь многие слышали о ней. К сожалению из-за чрезмерной популярности, их полностью распродают, трудно купить хотя бы бутылочку. Помимо вина в баре можно заказать множество видов бурбона, виски и коньяка, а также меню коктейлей из экзотических ингредиентов (например красным перцем Чили или соком лайма).

Полочки для Фокачча и чиабатта удивительны. Я никогда не видел закваски для Фокачча. Тесто хлеба было светлыми, с прекрасной карамельной корочкой. Нам даже разрешили поучаствовать в приготовлении. Излишне говорить, что мы оценили предложение. Сервис приветлив и любезен к клиентам, но без лишней навязчивости.
Я люблю макароны с чернилами кальмаров, которые все труднее и труднее найти в местных ресторанах. Так что ухватился за шанс и заказал “Черные Тальолини” (Tagliolini al Nero – $14,95). Я отказался от второго фаворита – Branzino на гриле с цитрусовой эмульсией ($21,95). Я убедил друга их заказать, чтобы почувствовать хотя бы привкус и аромат блюда.

Черная соленая паста Макиавелли, которую заказали соседи за столиком справа, вызвали странную гримасу. Но я думаю, это было вкусно, особенно с нежной каракатицей, которая слаще по сравнению с кальмаром. Моя порция была слишком велика для меня, чтобы доесть. Тем временем Branzino был влажным и красивым с ярким цитрусовым соусом.

Пицца “Капричоза” с копченым беконом и сочным болгарским перцем, была фаворитом среди клиентов. Запеченная золотая корочка по вкусу хорошая! Другие классические пиццы (“4 сыра” и “Цезарь”) также вкусны с большим количеством начинки, но Каприоза превзошла всех.

Я считаю, наши глаза были голоднее, чем желудки, когда мы заметили, в меню десерты. Мы заказали яблочный пирог и шоколадные маффины. Они очень популярны среди местных пиццерий, но здесь приготовлены особенно вкусно. В рецепте используют классические ингредиенты и он является максимально неизменным из всего меню.

Call Now Button