Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

9 Итальянских пицц. Часть 1.

14 ноября 2016

Пицца - национальная еда Италии, но из сотни видов нет единой которую называют национальной Итальянской. Консенсус ограничивается одной точкой зрения: - Моя лучше всех.

Когда я спросил неаполитанского повара Винченцо ди Антонио что он думает о пицце в Риме, он ответил коротко: «Мне повезло, что я не живу в Риме."

Поддержка локального стиля укоренена глубоко в историю. Ни один вид не такой с которым Вы выросли, и к которому привыкли . Почему же американцы ищут настоящую пиццу на старом континенте? Значит Сицилийская пицца в Палермо является более достоверной, чем ее итало-американская реплика в Бостоне? Почему их тянет к чужой, сейчас определим.

Верность похвальна, но она ограничивает. Первая любовь к конкретной пицце не обязательно должна быть последней. Любовь к прекрасному блюду не может быть моногамной, ведь сконцентрировавшись на одном виде, Вы теряете огромную гамму вкусов!

В Италии, где исключительно вкусная пицца печется в многих стилях, полигамность обязательна!

 

1. Пицца Napoletana

Неаполь поделился любовью к пицце и сухими макаронными изделиями с миром, но что-то заблудился в переводе. Вместо того, чтобы съесть макароны альденте и мягкую пиццу, иностранцы приехав из Неаполя, научились делать противоположное. Итальянцы тоже разработали предпочтение пицце - хруст во время укуса. Когда Govani Santarpia впервые принес настоящую неаполитанскую пиццу на север в Тоскану местные жители не оставили и бутылки вина на пороге своего дома в знак благодарности. Они удивленно смотрели, как он разрезает тонкую пиццу, как хрустящий батон (словно Бискотти).

фото 1: Пицца Наполитана

фото 1: Пицца Наполитана

Мягкость корочки истинной неаполитанской пиццы коры частично происходит от приготовления при 900 ℉ в дровяной печи. Воздушные пузырьки в тесте коржа распухают, внутренняя часть высохла и затвердела. Но тесто само по себе построено таким образом, чтобы быть эластичным, при добавлении ценных помидоров и моцарелла региона Кампания, основа размякает и пропитывается всеми вкусами. "Вы чувствуете, все ароматы в одном укусе!" - Говорит Santarpia.

Со временем в областях, которые находятся далеко от Неаполя (как Флоренция) начали выпекать очень похожую к классической пиццы Napoletana. Ее популярность вышла за пределы города и разошлась по всему миру.

 

2. Пицца аль Taglio

В Римском стиле аль Taglio ("по края") выпекается в форме и подается разрезанной, отсюда и альтернативные названия - teglia ("пицца в кастрюле") и аль trancio ("пицца ломтиком»). В большинстве магазинов Италии Вы делаете заказ части пиццы аль Таглио, говорите оператору на сколько кусков розрезать и платите по весу.

Пиццу аль Taglio печем в электрической печи в течение 15 минут, что дает четкую воздушную и золотистую корочку (до одного дюйма толщиной). Больше времени для приготовления пищи не всегда идеально подходит для начинок. Чтобы избежать подгорания или ненужного повторного приготовления ингредиентов (ингредиенты которые добавляют в середину уже готовы к употреблению). Почему такие меры предосторожности для скромной уличной еды? Пицца аль Taglio является платформой для некоторых из самых дорогих сыров, колбасных изделий, морепродуктов, а основа выпечки входит в перечень лучших в Италии.

фото 2: Пицца аль Taglio

фото 2: Пицца аль Taglio

Не все пиццы аль Taglio Романо, и не все Romana является аль Taglio. Вы могли часто слышать это выражение. Romana - настоящая Римская пицца, но "аль Taglio" готовят во многих областях Италии где она принимает различные региональные особенности. Круглая версия пиццы Romana - Romana Тонда (см ниже) - имеет чрезвычайно тонкую и четкую корочку, без углов.

Тесто не должно прилипать в кастрюле. Некоторые выпекают прямо на каменной поверхности печи (она похожа по описанию к Alla Pala (см ниже).

 

3. Пицца Siciliana

В США, "Сицилийская" пицца иногда ассоциируется с формой кастрюли "квадратной" пиццей, придуманной сицилийскими иммигрантами и их потомками в Бостоне, Провиденсе, или штате Нью-Йорк и Детройт. Эти "New York Pizza" вероятно, были вдохновлены специфическими видами пицц с Палермо или так называемыми Сиракузами. Эти два типа сицилийской пиццы, как правило, продаются в пекарнях и похожи на сицилийское Фокачо. Эти пиццы-квадраты также могут быть предшественниками аль Taglio.

Фото 3: Пицца Сицилийская

Фото 3: Пицца Сицилийская

Однако, когда вы заказываете пиццу в большинстве районов Сицилии вы обычно получаете один круглый пирог или, чучело Pizzolo, два круглых пироги сложены друг над другом. Определение Siciliana определяется не столько формой, как местными ингредиентами: манная крупа и другие доморощенные зерна в тесте; Начинка из козьего сыра, сицилийский пекорино и молочные сыры местных коров - всьо, плюс буйволиная моцарелла. Побольше анчоусов. Украшение сухарями является еще одним достаточно надежным индикатором для определения настоящей "сицилийки".

Часть 2 вот здесь: http://adriano.com.ua/uk/posts/9-italyanskih-pitsts-chast-2

Мы рекомендуем

Попробуйте
пиццу

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08Перейти
Филадельфия "Угорь"
166грн