Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

9 Итальянских пицц. Часть 2.

23 ноября 2016

4. Пицца для гурманов


"Гурман" популярный широко применяемые штамп этикета, який часто применяют к пицце как к стандарту высокой кухни. Два господина Simone Padoan из Вероны и Renato Bosko-Sapore строили престиж блюда в направлении звезд Мишлен, чтоб сделать их блюдом от шефа. Вы слышали о терминах - "пинцет пищи"? Пиццу часто разрезают на безупречный маленькие треугольники, их используют как образцовые в пищевой прессе, или делали для туристов, которые за суетливостью не могут разглядеть в пицце блюда для «гурманов».
Bosco НЕ употребляет слова "для гурманов".
"- Для меня правильный термин пицца Contemporanea," говорит он. "- Пицца развивается Не только с точки зрения приготовления пищи, но и в выборе сырья или в изучении приготовления соуса».

 

фото 1: Пицца для гурманов

фото 1: Пицца для гурманов


По приготовлением пиццы стоят фанатичные акценты цельной зерновой муки, и древних стратегиях закваски. Стратегия для гурманов выпечки пиццы является частью мирового развития и движения корабля выпечки. Одержимость бежит глубоко в историю. То, что отличает их от американских коллег это готовность играть с размытия линий между красивой пиццей и кустарным хлебом с фирменнымы начинками: Bosco говорит что "- знаменитый вкус есть у обоих, но золотое послевкусие - только у Итальянской!"


5. Пицца Romana Tonda

 

В 1492 году Христофор Колумб убедил всех, что мир был круглый, а не плоский. Сторонники пиццы Romana Tonda смотрят на мир как круглый и плоский. В то время как неаполитанская пицца-дискета завышена, что кажется будто она на стероидах, а не дрожжах.

фото 2: Пицца для гурманов

фото 2: Пицца для гурманов

Круглая пицца из Рима "Romana" имеет корочку, которая является исключительно тонкой, ультра четкой и самодостаточное. Если вы врежет кусочек, кончик треугольника никогда НЕ провисает. Такще тщетные усилия составить ломтик на половину.

 

6. Пицца Fritta

 

Прошло достаточно времени, чтоб Фритта очаровала итальянцев за пределами Неаполя, ведь готовится она совсем нестандартно (во фритюре, она крахмалистая и сырная), как пицца она может показаться странной. Люди в Шотландии, также любят пиццы во фритюре Там существуют целые фритюр-бары.

фото 3: Пицца Fritta

фото 3: Пицца Fritta


Это если не углубляться в вопрос, и на самом деле пицца Fritta имеет своих поклонников. Жирная уличная еда является модной, хлебное тесто, приготовлено в большом чане с горячим маслом потеряла свою уникальность и стала широко популярной звездой Instagram. Неаполитанская пицца Fritta это чудо кулинарной науки: Вы бросить круглый слой или полумесяц теста в фритюрницу и смотрите как оно набухает и меняет цвет. По счет воздуха кокон превращается в слой золотого добра. После этого происходит танец ингредиентов - рокот, Provola (копченый сыр), помидор, салями орошенные каплей масла. Вам почти не необходимы салфетки. Почти.


7. Пицца Аllа Pala / Пицца "Станция метро"

 

Альтернативные сроки продолговатых пицц испеченных прямо на каменном полу печи для пиццы, приятно поражают. Доски для стандартных пицц НЕ подойдут. Пицца "станция метро" имеет размер в согласовании с количеством людей, раскатывают лепешку до метра в длину, предполагаем что его название - "пицца на метр". Пиццу Alla Pala можно разрезать на квадратные кусочки. Итальянскую Pala разрезают длинной ручкой лопаты, инструментом, який используется для извлечения пиццы и из печи.
Текстура и глубина может варьироваться, но в большинстве случаев эти Пиццы является хрустящими и, по крайней мере толщиной в полдюйма.

 

8. Кальцоне


Работе составления теста для пиццы уже 150 лет: В исторической книге Наполи - "традиции и обычаи Неаполя," кальцоне указана в качестве одного из основных стилей пиццы. (Это третий вариант, сразу после плоской комбинации пиццы, украшенной тертым сыром, салом шеи, базиликом и, возможно, также моцареллой, прошутто или моллюсками). Кальцоне в лучшем случае не имеет толстой корочки, это тяжелый барьер для выхода на рынок.


9. Пицца Italiana


Это признак высшего стиля. Она также признана как "Classica", "Tradizionale" или, в общем смысле, "Napoletana". Это пицца по итальянской модели приготовления, в отличие от американской малый размер (около 12 дюймов). Меньшее количество начинки. Знакомые популярные наборы: 

  • Margherita,
  • Marinara,
  • Неаполь,
  • Quattro Stagione,
  • Capricciosa

Здесь полностью отсутствуют пепперони, курица, ананас, Которые так популярны в Америке.

Южные итальянцы презирают термин "пицца Italiana", его используют по отношении к промышленно-развитых фастфудов или пицц в супермаркетах, даже если некоторые ручной работы из свежих ингредиентов и запеченные в дровяной печи. Одна из самых высоких слов похвалы для любой пиццы Italiana является digeribile - "более -мене подходящая". От плохого тесто часто появляется ощущение вздутия, которое продолжается в течение нескольких часов. В хорошей пиццы в теста было достаточно времени, чтоб отдохнуть от брожения. Оно Не будет отсиживаться на ночь в вашем кишечнике.

Когда люди в Италии, они, как правило, не ищут пиццы Italiana. Она находит вас сама. Если повезет, то это будет digeribile!

 

Часть 1 вот здесь: http://adriano.com.ua/uk/posts/9-italyanskih-pitsts-chast-1

Мы рекомендуем

Попробуйте
пиццу

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08Перейти
Маки Омлет
29грн