Чем отличается итальянская пицца от американской?
Вариаций пицц настолько много, что целый год можно готовить новую, ни разу не повторяясь. Изделия отличаются начинками, соусами, диаметром, толщиной коржа и т.д. В кулинарии различают два вида лакомства, у которых есть существенные различия: американская и итальянская техники приготовления. Это как две полные противоположности: толстый кусок с немалым количеством начинки и утонченное кушанье, созданное на тонкой основе.
Американская пицца – сытное блюдо для компании
Жители США обожают плотно поесть, поэтому и в блюдах преобладает мясо с многообразными соусами. Пицца – отличный пример их культуры питания. Она обязательно готовится на дрожжевом тесте, которое перед запеканием должно хорошенько подойти. В итоге выходит приличный корж, высотой в пару сантиметров. Конечно, он должен быть мягким, воздушным, как печеные пирожки. Его вкус получается более сладким, вероятнее всего из-за дрожжей, что значительно отличаются от итальянских рецептов. Еще одно различие: американские повара добавляют в тесто растительное, а не оливковое масло.
Ингредиенты могут быть разнообразными:
- любая колбаса, ветчина, бекон;
- куриное филе, индейка, другое мясо;
- большая горсть сыра, не обязательно пармезана или моцареллы;
- всевозможные грибы, томаты, болгарский перец;
- несколько видов соусов, иногда в рецепт входит горчица;
- только в американском блюде можно увидеть яйца, капусту, фрикадельки и другие продукты.
Американцы первыми начали дополнять итальянское кушанье корнишонами, консервированными овощами и фруктами. Именно в США придумали знаменитую Гавайскую пиццу, в которую входят ананасы. Единственное изделие «Нью-Йорк» считается прототипом итальянской лепешки с овощами, так как пицейолы изготавливают его на тонкой основе.
Итальянское лакомство – утонченность в каждом кусочке
Итальянская пицца значительно отличается от американской: минимум начинки и соуса, тонкое тесто, небольшой диаметр коржа, максимум 35 см. Блюдом невозможно накушаться на целый день, но вполне утолить голод на несколько часов. Зато вам обеспечена не только хорошая фигура и много витаминов, но и удовольствие от изумительной вкусовой гаммы.
Что особенного в итальянском блюде?
- тесто непременно замешивается на оливковом масле;
- мука для замеса должна быть из твердых сортов пшеницы;
- основа не расплывается перед выпечкой, поэтому она остается тонкой, но мягкой;
- компоненты не накладываются слоями либо внахлест;
- в основном блюдо пекут с моцареллой;
- мясные продукты кладут только одного вида;
- в изделии преобладают овощи, в особенности помидоры;
- при подаче украшают свежими листьями рукколы.
Настоящую итальянскую пиццу выпекают в древесной печи, температура в которой очень высокая, не менее 480 градусов. 2 минуты достаточно, чтобы тесто испеклось, а компоненты полностью прогрелись.
Adriano – вкусное итальянское лакомство за оптимальную цену
Наша компания предлагает заказать любую пиццу: Салями, Цезарь, Гавайскую, 4 сыра. Мы создали прекрасный вариант лакомства: тесто делаем тонкое, а компонентов кладем больше, чем итальянцы. Все ингредиенты отменного качества, ведь именно от них зависит вся вкусовая гамма изделия.
Заказывая пиццу в Adriano, обращайте внимания на акции и скидки, хотя стоимость и так достаточно адекватная. Вы будете уверенны, что аппетитная итальянская лепешка приедет в обусловленное время и только в горячем виде!