Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Чем отличается итальянская пицца от американской?

15 октября 2017

Вариаций пицц настолько много, что целый год можно готовить новую, ни разу не повторяясь. Изделия отличаются начинками, соусами, диаметром, толщиной коржа и т.д. В кулинарии различают два вида лакомства, у которых есть существенные различия: американская и итальянская техники приготовления. Это как две полные противоположности: толстый кусок с немалым количеством начинки и утонченное кушанье, созданное на тонкой основе.

Американская пицца – сытное блюдо для компании

Жители США обожают плотно поесть, поэтому и в блюдах преобладает мясо с многообразными соусами. Пицца – отличный пример их культуры питания. Она обязательно готовится на дрожжевом тесте, которое перед запеканием должно хорошенько подойти. В итоге выходит приличный корж, высотой в пару сантиметров. Конечно, он должен быть мягким, воздушным, как печеные пирожки. Его вкус получается более сладким, вероятнее всего из-за дрожжей, что значительно отличаются от итальянских рецептов. Еще одно различие: американские повара добавляют в тесто растительное, а не оливковое масло.

Pizza Americano

Ингредиенты могут быть разнообразными:

  • любая колбаса, ветчина, бекон;
  • куриное филе, индейка, другое мясо;
  • большая горсть сыра, не обязательно пармезана или моцареллы;
  • всевозможные грибы, томаты, болгарский перец;
  • несколько видов соусов, иногда в рецепт входит горчица;
  • только в американском блюде можно увидеть яйца, капусту, фрикадельки и другие продукты.

Американцы первыми начали дополнять итальянское кушанье корнишонами, консервированными овощами и фруктами. Именно в США придумали знаменитую Гавайскую пиццу, в которую входят ананасы. Единственное изделие «Нью-Йорк» считается прототипом итальянской лепешки с овощами, так как пицейолы изготавливают его на тонкой основе.

Итальянское лакомство – утонченность в каждом кусочке

Итальянская пицца значительно отличается от американской: минимум начинки и соуса, тонкое тесто, небольшой диаметр коржа, максимум 35 см. Блюдом невозможно накушаться на целый день, но вполне утолить голод на несколько часов. Зато вам обеспечена не только хорошая фигура и много витаминов, но и удовольствие от изумительной вкусовой гаммы.

Pizza Italiano

Что особенного в итальянском блюде?

  • тесто непременно замешивается на оливковом масле;
  • мука для замеса должна быть из твердых сортов пшеницы;
  • основа не расплывается перед выпечкой, поэтому она остается тонкой, но мягкой;
  • компоненты не накладываются слоями либо внахлест;
  • в основном блюдо пекут с моцареллой;
  • мясные продукты кладут только одного вида;
  • в изделии преобладают овощи, в особенности помидоры;
  • при подаче украшают свежими листьями рукколы.

Настоящую итальянскую пиццу выпекают в древесной печи, температура в которой очень высокая, не менее 480 градусов. 2 минуты достаточно, чтобы тесто испеклось, а компоненты полностью прогрелись.

Adriano – вкусное итальянское лакомство за оптимальную цену

 

Наша компания предлагает заказать любую пиццу: Салями, Цезарь, Гавайскую, 4 сыра. Мы создали прекрасный вариант лакомства: тесто делаем тонкое, а компонентов кладем больше, чем итальянцы. Все ингредиенты отменного качества, ведь именно от них зависит вся вкусовая гамма изделия.

Заказывая пиццу в Adriano, обращайте внимания на акции и скидки, хотя стоимость и так достаточно адекватная. Вы будете уверенны, что аппетитная итальянская лепешка приедет в обусловленное время и только в горячем виде!