Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Доставка пиццы воздухом

03 мая 2017

В 2017 году пицца может буквально влетать в вашу дверь. Сегодня это фантастика но в ближайшие годы она станет реальностью. Пиццерии гиганты в партнерстве с технологическими разработчиками запустили тестовые доставки пиццы беспилотным летающим аппаратом, которые могут проложить путь для коммерческих поставок пиццы. Если футуристическая схема сработает, она могла бы помочь изменить способ, которым люди заказывают доставку много лет в огромных сетевых магазинах, пиццерий или супермаркетов.

Запуск в центре планирования Flirtey переплюнул технологических гигантов Amazon и Google, первым протестировал услуги беспилотных поставок воздухом. Flirtey предсказал будущее, где каждый может использовать приложение в смартфоне, чтобы заказать пищевых продуктов или лекарств с доставкой до их порога. Такая возможность может помочь снизить расходы на доставку для таких компаний, как "Адриано" и превзойти потребительские ожидания относительно быстрых поставок, особенно когда говорим о горячей пиццу.

дрон для доставки пиццы воздухом

«Мы видим себя как основатели доставки дронов, » говорит Митт Суини, генеральный директор Flirtey.

Дрон может нести предметы весом до двух с половиной килограмм полет радиусом до 16 км. Для того, чтобы избежать препятствий в виде деревьев или линий электропередач, лететь нужно на высоте 12 - 15 метров от земли и опустить доставку по кабелю к клиенту что должен ожидать внизу. Длина кабеля держит клиента на безопасном расстоянии от вращающихся роторов.

 

Первый полет дрона с Доставкой пиццы

 

Первый испытательный полет Flirtey состоялась в аэропорту в Окленде, Новая Зеландия. Дрон Flirtey с драгоценным грузом - горячей пиццей, пролетел около 1,5 км, а затем опустил ее по кабелю на место рядом с терминалом аэропорта. Мы были очень рады, что тест по доставке пиццы прошел без осложнений, несмотря на дождливую погоду.

«Теперь, когда мы сделали это успешно в тестовой среде, следующий шаг выполнить его коммерчески в  течение ближайших месяцев, » объясняет Суини - куратор проекта. «Если мы сделаем это в ближайшие пару месяцев, то станем далеко впереди остальных.». Если в Америке уже запустили тестовые полеты, значит в Украине они появятся в 2017-2018 годах. Киев как столица первой испробует новинку. Логично что такая технология будет протестирована впервые Киевом, ведь здесь больше пиццерий на километр квадратный.

Доставки пиццы дроном были испытаны несколько раз, но в основном как разовые трюки, а не коммерческие услуги. С 11 мая 2014 года, пиццерия "Франческо" использовала дрон, чтобы доставить пиццу одном генеральному директору ресторана на крыше жилого комплекса в Мумбаи, Индия. В России сеть пиццерий под названием "Дода Пицца" провела шесть беспилотных поставок пиццы 21 июня 2014, но позже была оштрафована российскими властями за незаконные полеты.

Для сравнения, Sweeney и Flirtey хотят сделать доставки дронами легальной практикой. Они провели последние летные испытания в рамках сотрудничества с пиццерией "Домино". Если все пойдет хорошо, сеть пиццерий начнет предлагать доставку пиццы воздухом в 2017 году.

 

Какие перспективы для пиццерии Adriano?

 

Партнерство пиццерии "Adriano" с Flirtey могло бы означать важный шаг вперед. Мы бы стали первой пиццерией Киева и Украины, которая практиковала такоэ. Данные технологии нужно оплачивать дополнительно, однако желание стать самой инновационной компанией столицы преобладает. Вслед за пиццериями, таким видом доставки могли бы пользоваться и другие коммерческие точки - магазины, аптеки.

дрон делает доставку пиццы

Но службы летающей доставки все еще сталкиваются с большими проблемами регулятивных норм законодательства, прежде чем могут взлететь на международном уровне. Одной из причин, почему Flirtey выбрала для тестирования беспилотников Новую Зеландию является то, что страна имеет относительно упрощенный процесс регулирования правовых норм по сравнению со многими другими странами. Новая Зеландия приветствует предложения беспилотных компаний, если те смогут доказать безопасность своих схем.

Утверждение доставки пиццы беспилотниками может обеспечить преимущество Flirtey и конкурировать с технологическими титанами, такими как Amazon и Google. Flirtey рассчитывает иметь фору над большинством конкурентов, получив оперативный опыт полета с коммерческой службой доставки.

 

Еда летает в Украине

 

На самом деле с наличным количеством пробок в столице, такая доставка помогла бы сократить время, привезти пиццу еще горячей и конечно подарить незабываемые эмоции. Мы уверены что уже через несколько лет такая доставка не будет удивлять ни одного человека, поскольку станет распространенной. Поэтому пиццерия "Adriano" с удовольствием бы собрала сливки с инновации. А пока можем предложить доставку до 60 минут с гарантией возврата средств если не уложимся в срок.