Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Два рецепта изумительного теста на пиццу

02 сентября 2017

Пицца не всегда получается вкусной: то не хватает пряностей и вкуса, то тесто сухое, жесткое и напоминает резину. Если с начинкой можно поэкспериментировать и подобрать отличное сочетание продуктов, то найти рецепт идеального замеса посложнее. Это лишь кажется, что нет особых секретов: достаточно перемешать муку с водой и солью. Чтобы подготовить отличную основу для итальянского лакомства, нужно грамотно подобрать компоненты, и четко следовать технологии приготовления. Компания Adriano предлагает попробовать два рецепта. Ваше блюдо получится неимоверно вкусным и нежным!

замес теста

Тесто от Джеймса Оливера

Для замеса понадобятся качественные провианты:

  • пшеничная мука – 800 г;
  • мука грубого помола – 200 г;
  • морская соль – 1 ст.л. без горки;
  • дрожжи (сухие) – 30 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л;
  • теплая вода – 650 мл.

Дрожжи растворить в 200 мл жидкости, добавив сахарную пудру, тщательно размешать ложкой. Гранулы должны раствориться, а через 5 минут подняться пышной «шапкой». Тем временем в глубокую емкость просеять муку, оставив 2 ложки на подмес, добавить соль, перемешать. Сделать лунку, вылить дрожжевую смесь и оставшуюся воду по рецепту.

Замешивать тесто необходимо ложкой, потом руками. Доску либо поверхность стола припорошить мукой, выложить комок и хорошенько вымесить. Он должен получиться плотным и однородным по консистенции. Тесто поместить в емкость, присыпать мукой, накрыть тканью, отложить миску в сторону на 15 минут.

Мягкий колобок поделить на части, в зависимости от величины будущей пиццы, раскатать до 0,5 см толщины. Выложить начинку с соусом. Выпекать при температуре 250 градусов, поставив на верхнюю полку. Вытаскивать блюдо через 5-7 минут. Изделие должно получиться золотистым и с хрустящими бортами.

движение теста

Основа для итальянского изделия от Ришара Бартинье

Часто в тесто добавляют оливковое масло, чтобы придать ему большей эластичности. Процесс замеса немного отличается от предыдущего рецепта, так как используются свежие дрожжи.

Компоненты для замеса:

  • дрожжи – 15 г;
  • итальянская мука (пшеничная) – 500 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • соль (крупная) – 10 г;
  • вода (только теплая) – 320 г;
  • мука пшеничная для присыпки.

Свежие дрожжи втереть в муку, добавить масло, соль, слегка подогретую воду. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным за текстурой. Его можно положить на часок в теплое место, чтобы оно поднялось, но лучше всего поместить на ночь в холодильник, закрыв емкость пленкой. Оно приобретет оригинальный кисловатый вкус, так как химические процессы будут происходить медленнее. Кислинка изумительно подчеркнет вкусовую гамму готовой пиццы.

Готовое тесто переложить на стол, присыпанный мукой, поделить на три части. Комок растянуть руками либо раскатать скалкой. Важно, чтобы середина была тонкой, а края – потолще. Диаметр круга получится около 20-22 см, по которому нужно распределить начинку и присыпать сыром.

Духовку разогреть до 250 градусов, но после того, как поставить полуфабрикат, снизить на 10 градусов. Выпекать около 12 минут. Края должны получиться румяными и хрустящими.

готовая пицца

Особенности доставки пиццы в Киеве

Если нет возможности испечь золотистое и ароматное изделие с аппетитным тягучим сыром, можно заказать у компании Adriano. Хороший выбор итальянского лакомства с различными начинками позволит удовлетворить прихоти любого гостя: с морепродуктами, мясом, острые, с грибами и даже вегетарианские с зеленью. Оптимальная стоимость и оперативная доставка позволит вам побывать в райском уголке Прованса, не выходя из дома.

 

 

 

Мы рекомендуем