Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Два вида сладкой пиццы с фруктовыми начинками

01 февраля 2018

Сладкую пиццу можно считать настоящим произведением искусств, ведь в качестве начинки можно взять любые молочные продукты, кремы и шоколадные топинги, фрукты и ягоды. Специи также не будут лишними, особенно ваниль, корица, свежий тимьян и мята, и даже перец чили, который отлично сочетается с черным шоколадом. Стоит добавить цедру апельсина, лимона или лайма.

Разновидность десертной пиццы

Чтобы блюдо вышло вкусным, нужно правильно скомбинировать компоненты, учитывая, в каком виде буде использоваться тестяная основа: в сыром или уже приготовленном. В первом случае лакомство подается в горячем виде, а во втором – в теплом либо холодном. Нужно сразу определиться, как вы будете готовить блюдо, а после подбирать плоды, соуса и пряности.

сладкая пицца

Если основа будет запекаться вместе с начинкой, желательно использовать любые фрукты и ягоды, которые не теряют свой вкус и цвет во время тепловой обработки. Клубнику или киви лучше положить после запекания.

Если вы планируете добавить ингредиенты на готовую и остывшую лепешку, нужно выбирать более мягкие плоды. Яблоки и груши предварительно карамелизировать до мягкости в небольшом количестве сливочного масла и сахара. Главное, чтобы мякоть держала форму и не превратилась в пюре. После аккуратно переместить начинку на золотистый кружок. Перед подачей можно слегка прогреть в духовке, а подавать с мороженым, положив его посередине блюда.

сладкая пицца фото 2

Как сформировать необычный десерт?

Для сладкого кушанья можно взять любое тесто, которое подходит для пиццы. Даже слегка соленая основа отменно подчеркнет вкусовую гамму всех компонентов. Достаточно тонко и равномерно раскатать скалкой или растянуть руками, а также создать с бортиками, которые можно подвернуть вместе с творожной, шоколадной массой либо с Филадельфией.

Основу помазать соусом, после выложить разные продукты:

  • фрукты с ягодами;
  • кедровые, измельченные грецкие орехи, фундук;
  • изюм, цукаты, сухофрукты;
  • можно дополнить шариками моцареллы, Страчателлой, а также сыром с голубой или белой плесенью.

Духовку разогреть до 320 градусов, в домашних условиях до 180, и поставить на 3 или 15 минут, в зависимости от особенностей духовки и температуры.

сладкая пицца фото 3

Adriano – гарантия быстрой доставки пиццы

Если вам хочется покушать изумительное итальянское изделие, просто закажите его у проверенной компании. Мы привезем вкусное лакомство с пылу и жару. Просто выберите на сайте Adriano пиццу с любимой начинкой, дополнив свой заказ салатом или ароматной пастой. Все блюда привезут в точно обусловленное время.