Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Интересные факты о пицце

08 февраля 2012

Пицца на сегодняшний день является очень популярным блюдом. Мало того, что она вкусная, так ею можно наесться до отвала. Да и разнообразие видов пиццы поражает воображение. Каждый день можно наслаждаться новой пиццей. А так как в большинстве городов существует доставка пиццы, то для того чтобы полакомиться этим итальянским блюдом, всего лишь нужно позвонить и заказать пиццу.

В каждой стране имеются свои оригинальные рецепты пиццы. Например, в Японии пиццу наполняют угрями и кальмарами, а в Индии – маринованным имбирем. В Бразилии повара обязательно добавят в пиццу зеленый горошек. Как не странно, но самое большое количество пиццы производит не ее родина Италия, а США. Только одних пиццерий в США расположено более 60 тысяч. 

Основу пиццы составляет тесто. Его нужно хорошо раскатать в круг диаметром около тридцати сантиметров. Края следует сделать толстыми, чтобы начинка не растекалась. Пиццу следует поместить в раскаленную печь, чтобы тесто получилось хрустящим. Нужно, чтобы тесто хорошо пропеклось, а начинка должна немного подсушиться. Тогда пицца будет вкусной и ароматной. 

Ингредиенты для начинки пиццы можно использовать любые. Сыр можно и не класть в пиццу, но он входит в состав большинства видов пицц. Лучше всего выбирать сыры твердых сортов, ведь их легче тереть. Начинка может быть как открытой, так и закрытой. Закрытая пицца называется кальцоне. Готовить это блюдо следует так: на круглый пласт теста следует выложить начинку и сложить пополам. Получившийся полукруг нужно хорошо защепить и запечь в духовке. 

Для того чтобы приготовить тесто для пиццы понадобиться: 60 гр дрожжей, 200 гр пшеничной муки, вода и соль. В чашку следует насыпать дрожжей и добавить туда несколько ложек теплой воды и небольшое количество муки. Нужно закрыть чашку крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто могло подняться. В оставшуюся муку надо добавить соль и постепенно долить туда теплую воду. Тесто не должно быть жидким. Далее его нужно вымесить, чтобы тесто стало эластичным, и разделить на шесть частей. Присыпав его мукой, нужно накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Только после этого можно готовить пиццу. 

Итальянцы при подаче пиццы соблюдают некоторые правила. На обед и ужин пицца должна быть обязательно горячей, а на завтрак можно подавать холодную пиццу. Разрезать пиццу нужно как минимум на четыре куска, но если кусочков получилось больше, тогда их количество обязательно должно быть четным. Для наиболее легкого разрезания пиццы следует использовать специальный вращающийся нож. 

Пицца может подаваться как основное блюдо, а может идти как закуска. Есть кусок пиццы принято руками, при этом не нужно пользоваться вилкой и ножом. В качестве гарнира к пицце может подать зелень или салат. Лучше всего вместе с итальянским блюдом подавать грибы, куриные крылышки и сырные палочки. Из напитков к пицце больше всего подойдут сок, холодный чай, газированная вода, пиво и красное вино.

Мы рекомендуем