Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

История приготовления гавайской пиццы

02 октября 2017

Пицца с кусочками сочного и сладкого консервированного ананаса стала одной из самых популярных итальянских блюд не только в Европе. Конечно, на далеких островах о ее существовании даже не подозревают. Кто же придумал это оригинальное лакомство?

История происхождения гавайской пиццы

Считается, что ее создал канадский ресторатор Сэм Панопулос, который впервые соединил тропический фрукт с мясными продуктами. В 1954 г он покинул Грецию на корабле, который сделал остановку в Неаполе. Некоторые историки уверенны, что именно в итальянском кафе он подсмотрел рецепт интересной «лепешки».

В других источниках указано, что необычное блюдо он придумал сам. В его ресторане «Satellite», помимо гамбургеров и фри, готовили китайскую еду, поэтому баночка консервированного ананаса на кухне всегда присутствовала. Сэм любил экспериментировать, и однажды положил в сырое изделие горсть экзотических плодов. Блюдо вышло отменным, так как они прекрасно сочетались с ветчиной и томатом, придавая изумительное сладковатое послевкусие. Повар назвал свое творение в честь фирмы, что изготовила эти консервированные фрукты.

гавайская пица фото 1

Что входило в оригинальный рецепт?

  • ветчина;
  • моцарелла;
  • томатный соус, сделанный из сочных помидоров;
  • консервированный ананас.\

Конечно, канадцы сначала не восприняли диковинку, но, распробовав, оценили ее своеобразный вкус. Блюдо ресторатора разлетелось далеко за пределы городка Чатема. Теперь большая часть жителей Европы, Австралии, Швеции и США обожают необыкновенную итальянскую «лепешку».

Варианты приготовления пиццы

Изделие с ананасами начали готовить мастера во всем мире. Конечно, его стали дополнять другими компонентами, менять название, выдавая за авторское блюдо. Кулинары заметили, что сочное куриное филе превосходно сочетается со сладкими плодами, поэтому ветчину часто заменяли птицей. Возможно, это стало причиной появления изумительных салатов с экзотическими ингредиентами и отварной грудинкой бройлера. Холодная закуска выходила потрясающей, когда дополняли ее ломтиками сыра, колечками огурца, а филе запекали в духовке с пряностями.

гавайская пица фото 2

Чем можно разнообразить пиццу «Гавайская»?

  • положить консервированную кукурузу;
  • присыпать паприкой;
  • украсить перед подачей рукколой или молодыми листьями шпината;
  • бросить сочный болгарский перец или кружки томата;
  • вместо красного соуса использовать белый, сделанного на основе сливок;
  • дополнить свежим тимьяном либо итальянскими травами.

Сэм и гавайская пицца сделали прорыв в мировой кулинарии: изменили вкусовые предпочтения людей. Повара не боятся сочетать в одном блюде сладкие и острые продукты, фрукты, мясо и даже рыбу.

гавайская пица фото 3

Пицца от компании Adriano – безупречный вкус и аромат

Наша компания предлагает насладиться гавайским лакомством с курицей, которое мы готовили по рецепту нашего шеф-повара. Вы удостоверитесь, насколько удачно гармонируют продукты и пряности в каждом кусочке. Особые нотки придает томатный соус и вкусная моцарелла. Блюдо будет доставлено в обозначенное время и только в горячем виде!

Мы рекомендуем