Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Как приготовить пиццу?

13 сентября 2011

Наверняка многие из нас любят это блюдо итальянцев. Пицца – самая популярная еда в мире, хотя нет, самый популярный продукт – гамбургер. Но все же пицца не сдает позиций и в любом более-менее крупном городе найдется с десяток пиццерий. Где-то вкуснее, где-то нет. Но пиццу просто приготовить самим! 

Пицца – не пицца, если она без теста! Поэтому для начала приготовим тесто. Тесто должно быть дрожжевым. Кто поленивей может сходить в магазин, а кто не хочет магазинного, тот может приготовит его сам. Так мы и поступим. 

Для начала возьмем дрожжевую закваску(ну или просто дрожжи по-другому) и, замесив ее в двух столовых ложках теплой воды(а лучше молока), оставляем в тепле минут на 10-15. В это время нам надо просеять муку в глубокую тарелку. Можно и без просеивания, но тесто получится уже не то. В центре нашей горки муки вы делаем углубление и вливаем закваску, а также немного молока. Не забудьте про соль. Месим тесто пока оно не дойдет до такого состояния, что тесто не будет прилипать к стенками миски. Образованный колобок мы, запаковав в пищевую пленку или хлебный пакет, оставляем в тепле на час, пока приготовленное нами тесто не увеличит свой объем вдвое. 

С покупным тестом все намного проще, для первичной подготовки нам достаточно его просто разморозить. Следующий шаг одинаков для всех: 
Выкладываем наше тесто на гладкую поверхность (например, стол или большая разделочная доска), присыпанную мукой, и месим его еще с минуту. После этой процедуры раскатываем тесто, желательно потоньше, форма зависит от вашего воображения. Сделав основу, заверните углы так, что бы по периметру нашей будущей пиццы образовался бортик. 

Далее нам понадобится соус для смазки пиццы. Опять же либо идем в магазин, либо творим дома. Самый простой способ смешать столовую ложку майонеза и две ложки томатной пасты (или кетчупа). На любителя остренького: в соус можно добавить перца чили, или тобаско. Запомните не надо обильно покрывать поверхность пиццы соусом, иначе тесто будет сырым и не пропечется в полной мере! 

Создание начинки – процесс творческий, здесь нет четких правил и указаний. Делайте на свой вкус! Хотя несколько начинок я бы порекомендовал: 
Классика: сперва укладываем нарезанные кружочками помидоры. Постарайтесь порезать их тонко – толстые ломти будет неудобно кушать. После томатов добавьте в ваш кулинарный шедевр порезанные сосиски(как вариант, докторская колбаса) и копченную/сырокопченую колбасу(например, салями или пепперони). Не забудьте про грибы. Сверху потрите сыр. 

Вегетарианская: все, как и в прошлом рецепте, за исключением того, что мясные изделия заменяем на овощи: болгарский перец, маслины, лук. 

Три сыра: также кладем на первый слой томаты. В этот рецепт советую лишь сырокопченые колбасы. Сверху пиццу посыпаем тремя сырами: гауда, чеддер и рокфор. Кстати, если вам не по вкусу сыр с плесенью, вы можете его поменять на другой. 

Не забывайте про приправы и пряности! Для пиццы идеальным вариантом будут орегано, базилик, тимьян, чили… Можете поискать в магазинах пакетики с приправами, где собранны перечисленные и другие травы. 

Собрав воедино и начинку, и основу, переходим к запеканию нашего ужина/обеда. Ставим пиццу в уже разогретую духовку, и готовим ее в течении 15-25 минут в зависимости от температурного режима, но в среднем она должна быть около 150-180 градусов. Проверяйте степень пропекания теста. 

Резать лучше специальным ножом круглой формы, либо очень наточенным лезвием обычного. Подавать пиццу рекомендуется либо с красным вином, либо со сладким, крепким черным чаем.

Мы рекомендуем

Попробуйте
пиццу

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08Перейти
Филадельфия "Премиум"
119грн