Как замесить настоящее тесто для пицци?
Пицца представляет собой типичный гастрономический продукт неаполитанской кухни. Она может даже быть определена как символ итальянской традиции в мире. Пицца, безусловно, древнее блюдо рождается как буханку хлеба и обогащается различными ингредиентами, перечень которых дополнялся на протяжении многих лет. Приготовление теста это целый процесс подготовки, с использованием муки из пшеницы, кристально чистой воды, дрожжей, каменной соли и подсолнечного масла с помощью которых можно создать множество вариаций, от тонких, как в профессиональной пиццерии или пухлые, такие как дома. Несмотря на то, что в настоящее время она является популярным продуктом во всем мире, единственной оригинальной есть истинная неаполитанская пицца. Используя наше тесто для пиццы получите хрустящую основу которая только и ждет, чтобы быть начиненной свежими помидорами, сыром Моцарелла и ароматным базиликом.
Готовим основу
Для приготовления 4 пицц - Ø 30 см:
- мука 0,1 кг;
- оливковое масло 60 г;
- воды 600 г;
- соли 20 г;
- сахара 2 чайные ложки;
- дрожжи сухые - 7 г.;
фото 1:Тесто для пиццы
Приготовление начинаем с высыпания муки в миску (1). Добавить дрожжи (2) и сахар, затем 100 г воды, а потом взбить миксером установленным на низкую скорости (3).
фото 2: Замешиваем тесто
Продолжайте добавлять небольшое количество воды постепенно, следя за тем, чтобы предыдущая доза хорошо поглощается муку (4). После того, как залили около 3/4 воды, добавить соль (5) и продолжать месить. Добавьте остальную воду, смешайте до одного уровня и оставить тесто двигаться, пока не получите гладкой массы (6).
фото 3: Добавляем масло к тесту
Теперь постепенно добавляйте масло (как вы это делали с водой) (7). Удалите тесто из смесителя, когда масло полностью впитается, и замешивайте руками, пока не получите мяч (8). Положите его в большую миску слегка смазанную жиром (9),
фото 4: даем тесту подросты
Накройте фольгой или чистой тканью, чтобы оно поднялось минимум в два или три раза по объему и приступите к разработке пицц (11). После того, как тесто поднимется, перенести его на рабочую поверхность с помощью зубчатого колеса (12).
фото 5: Разделяем тесто
Разделяем на 4 равные части (13) и руками формируем шарики (14). Когда закончите, опять накрываем тканью и даем постоять в течение 30 мин. (15). Тесто готово!
Сохранение
Держите тесто для пиццы, в холодильнике, а еще лучше, положите в закрытый герметично контейнер.
Совет
Для того, чтобы получить хорошо смешанное тесто важно добавлять жидкость несколько раз так, чтобы дать возможность муке пропитаться водой, на сколько это возможно, и создать сетчатую клейковину стабильной и хорошо эластичной. С того же теста можно сделать булочки или обычно чебуреки (образуя диски из теста и предоставляя классическую форму полумесяца, смачивая края, перед запечатыванием).