Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Как замесить настоящее тесто для пицци?

07 октября 2016

Пицца представляет собой типичный гастрономический продукт неаполитанской кухни. Она может даже быть определена как символ итальянской традиции в мире. Пицца, безусловно, древнее блюдо рождается как буханку хлеба и обогащается различными ингредиентами, перечень которых дополнялся на протяжении многих лет. Приготовление теста это целый процесс подготовки, с использованием муки из пшеницы, кристально чистой воды, дрожжей, каменной соли и подсолнечного масла с помощью которых можно создать множество вариаций, от тонких, как в профессиональной пиццерии или пухлые, такие как дома. Несмотря на то, что в настоящее время она является популярным продуктом во всем мире, единственной оригинальной есть истинная неаполитанская пицца. Используя наше тесто для пиццы получите хрустящую основу которая только и ждет, чтобы быть начиненной свежими помидорами, сыром Моцарелла и ароматным базиликом.

 

Готовим основу

Для приготовления 4 пицц - Ø 30 см:

  • мука 0,1 кг;
  • оливковое масло 60 г;
  • воды 600 г;
  • соли 20 г;
  • сахара 2 чайные ложки;
  • дрожжи сухые - 7 г.;


фото 1:Тесто для пиццы

фото 1:Тесто для пиццы

Приготовление начинаем с высыпания муки в миску (1). Добавить дрожжи (2) и сахар, затем 100 г воды, а потом взбить миксером установленным на низкую скорости (3).

фото 2: Замешиваем тесто

фото 2: Замешиваем тесто

Продолжайте добавлять небольшое количество воды постепенно, следя за тем, чтобы предыдущая доза хорошо поглощается муку (4). После того, как залили около 3/4 воды, добавить соль (5) и продолжать месить. Добавьте остальную воду, смешайте до одного уровня и оставить тесто двигаться, пока не получите гладкой массы (6).

фото 3: Добавляем масло к тесту

фото 3: Добавляем масло к тесту

Теперь постепенно добавляйте масло (как вы это делали с водой) (7). Удалите тесто из смесителя, когда масло полностью впитается, и замешивайте руками, пока не получите мяч (8). Положите его в большую миску слегка смазанную жиром (9),

фото 4: даем тесту подросты

фото 4: даем тесту подросты

Накройте фольгой или чистой тканью, чтобы оно поднялось минимум в два или три раза по объему и приступите к разработке пицц (11). После того, как тесто поднимется, перенести его на рабочую поверхность с помощью зубчатого колеса (12).

фото 5: Разделяем тесто

фото 5: Разделяем тесто

Разделяем на 4 равные части (13) и руками формируем шарики (14). Когда закончите, опять накрываем тканью и даем постоять в течение 30 мин. (15). Тесто готово!

 

Сохранение

Держите тесто для пиццы, в холодильнике, а еще лучше, положите в закрытый герметично контейнер.

 

Совет

Для того, чтобы получить хорошо смешанное тесто важно добавлять жидкость несколько раз так, чтобы дать возможность муке пропитаться водой, на сколько это возможно, и создать сетчатую клейковину стабильной и хорошо эластичной. С того же теста можно сделать булочки или обычно чебуреки (образуя диски из теста и предоставляя классическую форму полумесяца, смачивая края, перед запечатыванием).

Мы рекомендуем

Попробуйте
суши меню

Суши, роллы и другие блюда японской кухни

Sushi menu img ddd743e59e38342548557c7a36bc0c807955439882c401997d8a7928b72a3489Перейти
Попробуйте
пиццу

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08Перейти