Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Особенности выпекания пиццы

10 июля 2012

Пицца стала номером один среди самых известных и распространенных продуктов питания мира. Преодолевая все культурные различия и языковой барьер, пицца требует соблюдения четких правил изготовления, которые и позволяют ей называться именно пиццей! Кажется, что она достаточно проста в изготовлении. Однако для того, чтобы получилась настоящая пицца, необходимо соблюдать достаточно много важных правил приготовления и выпекания, а также делать ее регулярно, тогда нарабатывается навык и все хитрости становятся маленькими и понятными. 

заказать пиццу круглосуточно

Для выпекания эластичной пиццы, которая идеально складывается пополам, необходима особая печь. Выпечка должна происходить в печи на дровах при температуре 200-215*С. «Ассоциация настоящей неаполитанской пиццы» рекомендует процесс приготовления сократить до 60-90 секунд при температуре 485*С для получения мягкой и ароматной пиццы. 

Тесто для настоящей пиццы делается на основе пшеничной муки (классификация в Италии «Тип 0» или «Тип 00»), могут добавляться твердые сорта муки, однако помол неизменно используется только мелкий. Важным является способ приготовления пиццы, который занимает первое место среди критериев «классической пиццы», которые были приняты итальянским правительством. Рекомендуется замешивание теста вручную, формирование лепешки без скалки, при этом толщина теста должна быть не более 0,3см. Опытные пиццайолы достаточно легко справляются с такими требованиями, раскручивая лепешку на одном пальце в воздухе. 

При изготовлении иногда не учитывается, что для хорошего теста просто необходим сахар. Причем, дрожжи соединяются с сахаром и теплой водой. А никак не соль с дрожжами и теплой водой. И маленький, но очень важный нюанс – оливковое масло не вливается сразу в центр муки, а сначала размешивается с солью и водой, и только после этого соединяется с мукой. 
Хочется отметить, что настоящая пицца готовится только с использованием оливкового масла, которое наносится равномерно на всю лепешку. Для этого используются специальные емкости с узким длинным носиком, которые позволяют течь маслу тонкой струйкой. Масла для пиццы необходимо совсем немного, в идеале оно поливается кругами, начиная от внешнего края пиццы к середине. Расстояние между кругами не менее 0,5 см. 

В составе почти каждой пиццы используется томатный соус. Специальный неаполитанский вариант готовится из 1 кг свежих томатов, которые измельчаются и варятся около часа со специями: листьями базилика, оригано, черным перцем, зубчиком чеснока и щепоткой соли. 

Особо почитаемым и любимым в Италии является сыр «Моцарелла», который могут употреблять даже младенцы. Этот вид сыра, изготавливаемый из молока буйволицы, входит в состав многих видов пиццы. Кроме «Моцареллы», часто употребляемым является «Пармезан». Для любителей сыра делается особая пицца, которая называется «Четыре сыра». 
Большое значение имеет и расположение ингредиентов на самой пицце, которые раскладываются равномерно в один слой. Пицца должна быть тонкой даже с начинкой, это показывает определенный класс пиццайолы и качество заведения. 

Один секрет, о котором знают все любители и почитатели этого итальянского блюда, заключается в использовании специального ножа для резки пиццы. Такое приспособление позволяет быстро нарезать и подать к столу вкусное угощение. А самая вкусная пицца, как известно, только что сделанная.

Мы рекомендуем

Попробуйте
пиццу

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08Перейти
Маки Авокадо
39грн