Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Пицца «4 сыра» - как правильно сделать вкусное блюдо

05 ноября 2017

Пицца «Четыре сыра» отличается изумительной вкусовой гаммой, так как в ее состав входят такие сыры: пармезан и с благородной плесенью. Именно они обусловливают столь интересное послевкусие итальянской лепешки, которая пользуется таким ошеломляющимся успехом. Какие молочные продукты лучше применить, и как создать лакомое произведение мастеров из Италии?

готовая пицца 4 сыра

Тесто для изысканного лакомства

Основа для пиццы готовится по-разному. В принципе, нет особых стандартов. Важно, чтобы оно вышло эластичным и мягким.

Ингредиенты для замеса:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • сахар – 2 ч.л;
  • соль – пару щепоток.

Гранулированные дрожжи замочить в незначительном количестве теплого молока, так как должна образоваться пышная «шапка». Всю жидкость также немного прогреть, главное, чтобы она не была слишком горячей, иначе дрожжевые грибки погибнут, а корж станет плоским и резиновым.

Тесто замесить как обычно. Главное, не бросать все количество муки, так как ее может понадобиться либо меньше, либо немного больше, нежели записано в рецепте. Все зависит от вместимости стакана, особенностей муки и других нюансов. Готовый шарик нужно накрыть чистой тканью и отправить в теплое место. Он должен хорошенько подняться, тогда основа для пиццы станет нежной и воздушной, а это вкусно!

Восхитительная начинка для пиццы «4 сыра»

Даже если шар из теста получился отличным, весь вкус и запах итальянского шедевра зависит от начинки. Чтобы изделие получилось великолепным, обязательно берут шарик моцареллы, любой полу твердый сыр. Должен присутствовать выдержанный молочный продукт с характерным ароматом. Чаще всего используют пармезан, который после запекания придает блюду исключительное послевкусие и легкую кислинку. В «Четыре сыра» закладывают любой сорт сыра с голубой плесенью. Именно его исключительный и насыщенный вкус делает сырную лепешку такой оригинальной в сравнении с другими.

4 сыра нетертые

Идеальные сочетания компонентов:

  • моцарелла, пармезан, дор-блю и чеддер;
  • брынза (более нейтрального вкуса), тильзитер, дор-блю, эдам;
  • моцарелла, горгонзола, пармезан и фонтина;
  • горгонзола, грюйер, пекорино, пармезан (только свеженатертый).

Стоит учитывать, что дор блю достаточно специфический продукт, поэтому его можно заменить рокфором. В Италии также используется твердый швейцарский эмменталь, что можно использовать вместо чеддера и Эдам. Прекрасно подойдет сычужный сыр, даже немного подкопченный, и гауда.

Конечно, все молочные продукты необходимо измельчить: натереть, порезать кубиками или кружками. Компоненты равномерно распределить по всему тесту. Не стоит забывать, что основу желательно чем-то смазать. Это может быть оливковое или растительное масло, тонкий слой томатного или сливочного соуса. Блюдо получится исключительно вкусным, если в борта раскатанного теста добавить мягкий сыр Филадельфия.

Adriano – изумительная пицца «4 сыра» за оптимальную стоимость

Мы используем качественный сыр и итальянские приправы, поэтому изделие выходит волшебным по вкусовой гамме. Нежный сливочный соус утонченно подчеркнет нежность каждого куска. Стоимость за лакомство зависит от его диаметра. Перед заказом не забудьте просмотреть наши акции и скидки, чтобы не пропустить хорошие предложения. Adriano – оперативная доставка, качественный сервис и вкусная, горячая пицца с оригинальными ароматами.