Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Пицца Кальцоне - рецепт приготовления или заказ в Киеве

21 декабря 2017

Служба доставки пиццы “Adriano приветствует Вас на страницах сайта. Сегодня поделимся рецептом найболее необычной пиццы для Киева! Читайте дале.

Кальцоне – закрытая пицца, которую формируют в виде полумесяца и выпекают в духовке. Этот итальянский пирог можно делать с любыми начинками, даже с фруктовыми и шоколадными. Особенно вкусным получается изделие с сырокопчеными продуктами. Блюдо стоит дополнить помидорами, которые придадут пикантную кислинку.

Ингредиенты для приготовления кальцоне:

  • тесто – 250 г;
  • мука пшеничная (для присыпки) – 15;
  • соус белый чесночный – 55;
  • твердая моцарелла – 80 г;
  • сырокопченая свиная корейка– 30 г;
  • помидоры – 30 г;
  • шампиньоны – 40 г;
  • масло оливковое – 5 г.

кальцон

Приготовление вкусной пиццы

Тесто для основы можно взять любое, подходящее для пиццы. К примеру, приготовить по этому рецепту. Присыпая мукой, тестяной комок тонко раскатать таким образом, чтобы получился круг диаметром 26 см. Лепешку визуально поделить на 2 части. Одну сторону смазать чесночным соусом.

Моцареллу натереть или порезать тонкими слайсами. Продукт выложить на смазанную часть основы. Помидоры и грибы порезать ломтиками, а копченую корейку – тонкими полосками, и поместить на сыр. Второй стороной теста прикрыть все компоненты и защипнуть края. Духовку раскалить до 310 градусов и выпекать 3-4 минуты до готовности.

Кальцоне с помидорами и копченой корейкой порезать на 6 или 8 кусков, непременно смазать оливковым маслом. Тесто должно быть мягким, края – хрустящими и золотистыми.

 

Как приготовить чесночный соус?

Чтобы сварить белый соус с пикантными чесночным вкусом, в сотейнике разогреть сливки (18%), приправить специями, можно добавить измельченные листья свежего тимьяна. Когда молочный продукт начнет кипеть, подождать несколько минут и снять с конфорки. После добавить натертый зубок чеснока, перемешать и охладить.

Вместо сливок можно использовать обыкновенный майонез, в который необходимо добавить чеснок. Конечно, это домашний вариант соуса, но он не испортит вкус кальцоне.

заказ пиццы кальцоне в Киеве

Adriano – идеальная пицца с доставкой

Если к вам неожиданно пришли гости и нет времени замешивать тесто на кальцоне, лучше заказать ароматную пиццу с хрустящими бортами в компании Adriano. Вам не придется ждать более часа и кушать остывшие итальянские лепешки с кусками затвердевшего сыра. Через полчаса вы сможете насладиться горячим кулинарным шедевром!