Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Пицца + Киев = Любовь

20 июня 2017

Украинская столица давно стала плацдармом для блюд разных стран. Город был презентационной и тестовой площадкой экзотических деликатесов (как казалось тогда):

  • • Суши - как говорила моя мама "- это голубцы по-японски". Действительно, какое-то сходство есть;
  • •  Паста с различными соусами и ингредиентами. Ето уже не макароны;
  • •  Ризотто - отличается от классического риса умелым подбором компонентов, чтобы почувствовать весь спектр вкусов.

Но одно блюдо, благодаря вкусу и простоте приготовления, стало номером 1 не только для киевлян и Украины, а всего мира. Пицца и Киев стали одним целым, ведь в этом городе экспериментируют с вкусами, сюда провозят новейшие рецепты с ее родины - Италии.

пицца киев фото 1

На сколько сильно киевляне полюбили пиццу?

Легко ответить! Просто выйдите в солнечный день и оцените какие виды ресторанов наиболее заполнены. Уверены, что это будут пиццерии! А если же решите прогуляться в праздничный день, то опять не удивитесь - в этих заведениях вообще не будет свободных мест.

Также на данный вопрос вам дадут четкий ответ сервисы, которые занимаются доставкой еды в столице. В сервисе по доставке пиццы "Adriano" говорят что за последние несколько лет существенно выросла доля заказов через интернет. Возможно это благодаря большей осведомленности киевлян в интернете и доступных сервисах. Обычно страшно делать первый заказ не зная репутации сайта на который попадаешь, но попробовав однажды ты становишься фанатом простого метода получения пищи: позвонил - получил домой вкусный ужин!

Какие рецепты нравятся?

Как только пицца появилась в Киеве (1990 года), жители не рисковали и пробовали только простые вариации с понятными ингредиентами. Корж с помидорами, перцем, колбасками ну и любимые по тем временам кукуруза и крабовые палочки. Но со временем, когда стандартный "постсоветский набор" надоел и захотелось экзотики, меню местных (еще тогда) кафе и баров наполнились причудливыми названиями видов "Cалями", "Квадроформаджио" и так далее.

пицца киев фото 2

Благодаря любви украинцев к этому блюду вся индустрия развивалась: появлялись настоящие пиццерии, максимально приближенные к тем ресторанам что в солнечной Италии. Если сегодня будете гулять по Хрещатику, то обязательно уловите аромат южного Палермо или Неаполя. На столах можно встретить пиццу разнообразную по формам (например "Цезарь" с листьями салата и неповторимым соусом, или "Кальцоне" которая совсем непохожа по внешнему виду, ведь является закрытой лепешкой). Также удивляет перечень ингредиентов, здесь легко можно встретить экзотические мидии, кальмары или чернила каракатицы.

Подводя итог количество аргументов мы можем утверждать, что роман Пиццы с Киевом успешный и продлится еще очень долго!

Мы рекомендуем