Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Пицца пепперони - рецепт пиццерии Adriano

02 мая 2017

45 мин. + Время выпечки и роста теста.

Для 4-х человек

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Тесто для пиццы

 

15 г дрожжей;

31⁄2 стакана теплой воды;

1 столовая ложка оливкового масла;

1 1⁄2 чайной ложки соли;

225г муки грубого помола;

В Итальянских рецептах 225 г пшеничной муки;

Соус для пиццы

 

1⁄2 лука;

1 зубчик чеснока;

1 можно нарезанные кубиками помидоры;

1⁄2 столовой ложки меда или сиропа;

2-3 филе анчоусов;

1⁄2 чайной ложки орегано;

1⁄2 чайной ложки базилика;

1⁄2 чайной ложки красного перца (сухих овощей);

1⁄2 чайной ложки соли.

соус для пиццы пепперони

Начинка

 

2 свежих перца

125г грибов

100 г пепперони или колбасы

100 грамм сыра макс.

наносим соус на пиццу пепперони

Процедура приготовления

 

  1. Размешайте дрожжи в теплой воде и добавьте остальные ингредиенты в тесто. Замесить тесто 5 мин., И оставьте его подниматься около 1:00.
  2. Почистите лук, чеснок и грубо натрите. Смешайте помидоры с другими ингредиентами соуса и отрегулируйте количество томатного сока, который образуется в результате настаивания. Пусть соус стоит при комнатной температуре 1⁄2 часа.
  3. Нарезать перец тонкими полосками и грибы. Разрежьте колбаску тонкими ломтиками, и натрите сыр крупно.
  4. Положите бляшки в духовку и включите температуру 250-275 градусов - максимально как только, ваша печь может разогреваться.
  5. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Сделайте с них шарики, и раскатайте по днище на листе для печенья. Положите на тесто сливочное масло, соус для пиццы, но пусть крае останутся сухими.
  6. Распределить болгарский перец, грибы, пепперони и сыр сверху. Переместите пиццу в огонь на теплом листике для выпечки лопатой или с помощью доски.

заказать доставку пиццы пепперони

Внутри тесто выпекают до готовности, а сыр расплавляется - приблизительно за 10 мин. Подавать сразу же.

 

Совет! Экспериментируйте, используйте начинку с различными овощами - даже попробуйте тушеные или жареные овощи, или отварной картофель.