Пицца пепперони - рецепт пиццерии Adriano
02 мая 2017
45 мин. + Время выпечки и роста теста.
Для 4-х человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто для пиццы
- 15 г дрожжей;
- 31⁄2 стакана теплой воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 1⁄2 чайной ложки соли;
- 225г муки грубого помола;
В Итальянских рецептах 225 г пшеничной муки.
Соус для пиццы
- 1⁄2 лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 можно нарезанные кубиками помидоры;
- 1⁄2 столовой ложки меда или сиропа;
- 2-3 филе анчоусов;
- 1⁄2 чайной ложки орегано;
- 1⁄2 чайной ложки базилика;
- 1⁄2 чайной ложки красного перца (сухих овощей);
- 1⁄2 чайной ложки соли.
Начинка
- 2 свежих перца
- 125г грибов
- 100 г пепперони или колбасы
- 100 грамм сыра макс.
Процедура приготовления
- Размешайте дрожжи в теплой воде и добавьте остальные ингредиенты в тесто. Замесить тесто 5 мин., И оставьте его подниматься около 1:00.
- Почистите лук, чеснок и грубо натрите. Смешайте помидоры с другими ингредиентами соуса и отрегулируйте количество томатного сока, который образуется в результате настаивания. Пусть соус стоит при комнатной температуре 1⁄2 часа.
- Нарезать перец тонкими полосками и грибы. Разрежьте колбаску тонкими ломтиками, и натрите сыр крупно.
- Положите бляшки в духовку и включите температуру 250-275 градусов - максимально как только, ваша печь может разогреваться.
- Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 равные части. Сделайте с них шарики, и раскатайте по днище на листе для печенья. Положите на тесто сливочное масло, соус для пиццы, но пусть крае останутся сухими.
- Распределить болгарский перец, грибы, пепперони и сыр сверху. Переместите пиццу в огонь на теплом листике для выпечки лопатой или с помощью доски.
Внутри тесто выпекают до готовности, а сыр расплавляется - приблизительно за 10 мин. Подавать сразу же.
Совет! Экспериментируйте, используйте начинку с различными овощами - даже попробуйте тушеные или жареные овощи, или отварной картофель.
Мы рекомендуем
Казацкая