Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Пицца с 4-х сыров | Рецепт

04 января 2017

Я попробовал несколько рецептов теста для пиццы и потерпел неудачных попыток: слишком тонкое тесто, сухое, не соленое, прилипает к подложке ... Отчаявшись, сделал паузу, пока не появился новый рецепт домашней пиццы. Смотрел кулинарное шоу, и наткнулся на рецепт для пиццы от известного шеф-повара. Очевидно, у меня не получится как у этого повара, это его работа, но попробовать стоило. В результате получилась без сомнения, лучшая пицца, что я готовил! Специальное тесто от Pizzaioli имеет определенный секрет. Они используют небольшое количество дрожжей, но дают долгое время на его подъем.

Я приготовил тесто на обед, и позволил максимально долго расти при комнатной температуре. Дале, происходит одно и то же процесс: томатный или сливочный соус (в зависимости от вида), размазывается от середины к краям, оставляя 1,5 см от краев, затем распределяется моцарелла и, наконец, гарнир. Мое тесто приготовленное всего за 10 минут, низ не прилипал ко дну, на самом деле идеально подходит для моего вкуса. Приглашаю вас сделать тесто на несколько пицц, и заморозить несколько шарообразных кусков теста. После замерзания теста, в случае необходимости использовать.

 Первая пицца которую следует приготовить - безусловно "Quattro formaggi" или "пицца 4 сыра" одна из самых вкусных итальянских пицц. Она сильно приправленная сверху, что дарит неповторимый и насыщенный вкус! Ее также используют в качестве закуски во время еды с друзьями, нарезав тонкими ломтиками. Видел такое в итальянском ресторане, и это вкусно в небольших количествах перед едой.

Рецепт для пиццы "4 сыра" здесь ..

ингредиенты для пиццы 4 сиры

Тесто для пиццы 4 тонких пицц (или 3 грубые) 30,5 см в диаметре

Приготовление: 20 минут

Время на подъем теста: 2:00 минимум 

Состав:

  1. 600 г муки
  2. 2,7 г сухих дрожжей
  3. 6 мл масла
  4. 15 г соли

Подготовка:

  • Развести сухие дрожжи в большом стакане 200 мл теплой воды
  • В чашу миксера добавить муку, дрожжи, растворенные дрожжи и масло
  • Используйте миксер в течение 6 минут, добавьте соль и перемешивайте еще 6 минут (добавьте немного воды, если это необходимо, мне пришлось добавить 600 мл)
  • Собрать тесто (оно должно быть однородной массы)
  • На доске, положить тесто и домешать руками закидывая края теста внутрь. Следите тесто не было слишком туго.
  • Далее формируем шар
  • Пусть тесто постоит 2:00 накрыто тканевым полотенцем, (тесто не поднимется до двойного объема, если его накрыть влажной тканью), в тепле.
  • Разделить тесто на 3 или 4 уровня шарики (можно заморозить лишние шарики из теста для будущего использования)

4 сиры

Продолжаем готовить пиццу с 4-х сыров

1 пицца на 30,5 см в диаметре

Приготовление: 20 минут 

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 1 шарик (около 230 г)
  • 100g горгонзола
  • 100 г козьего сыра bûchette
  • 75 г нарезанной моцареллы
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • 10 мл густых сливок
  • 1 чайная ложка сушеного орегано 
  • оливковое масло 

Подготовка: Раскатать шарик из теста, образуя основу для пиццы

При раскачивании качалкой посыпьте ее поверхность мукой

Разогреть духовку до 200  С

Смажьте небольшим количеством оливкового масла кастрюлю для пиццы или используйте лист пергаментной бумаги

Распределите сливочный соус по всей поверхности пиццы избегая краев Разделите моцареллу по всей поверхности пиццы

Добавить нарезанную горгонзолу, козий сыр шайбами и накрыть тертым пармезаном

Выпекать 10 минут (максимум) на нижней полке печи

На выходе из печи, посыпать орегано по вкусу

Мы рекомендуем