Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Пицца в разных странах

22 декабря 2011

Пицца - любимое блюдо взрослых и детей. Первоначально она была едой итальянских бедняков, которые выпекали лепешки с доступными для них продуктами – орегано, помидорами, небольшим количеством сыра. Однажды король Фердинанд I попробовал пиццу и был восхищен ее вкусом. Так пицца стала блюдом, достойным королевской кухни. А позже она появилась в других странах, поскольку итальянцы - большие любители странствий. И потому везде, где они появлялись, открывались пиццерии. Сейчас пицца - одно из популярнейших кушаний в мире. И в каждой стране существуют свои способы приготовления вкусной пиццы. Отличительной особенностью традиционной итальянской пиццы является тонкая основа, на которую кладется всего 3-4 ингредиента. 

А самая известная пицца Маргарита готовится только из томатов и моцареллы. Ну и, конечно же, с добавлением базилика. Итальянцы кладут его практически в любую пиццу. Есть в итальянском меню и закрытая пицца – кальцоне, которую перед запеканием смазывают оливковым маслом, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Тесто готовится так же, как и для обычной открытой пиццы. Отличие лишь в том, что все ингредиенты запекаются внутри изделия. Для приготовления теста нужны дрожжи, соль, сахар, немного оливкового масла, вода и мука. Всё перемешать, и тесто - готово. Раскатать его тончайшим слоем, смазать соусом, приготовленным из помидоров, лука и чеснока, и разложить ингредиенты, предназначенные для пиццы: вареное мясо, помидоры и сыр. 

Доставка пиццы Киев

Французы – гурманы, известные всему миру. Однако их пицца отличается от итальянской пиццы только лишь заменой моцареллы другими сортами сыра, например, пармезаном. А вообще французы предпочитают приобретать свежезамороженную пиццу в магазине или посещать рестораны в итальянском стиле, каких во Франции имеется немалое количество. Тесто для французской пиццы готовится так же, как и для итальянской. Для начинки можно взять тонко нарезанный лук и чеснок, помидор, несколько оливок, листья базилика, веточку тимьяна, немного сыра и мелкие кусочки филе анчоуса. 

А вот в Японии способ приготовления пиццы совершенно другой. Там все разновидности пиццы объединены одним названием – окономияки, что означает: жарить то, что вам нравится. Да, именно жарить, а не выпекать, как привыкли мы. Причем, жарят сами посетители ресторанов. Придя в ресторан, они заказывают себе начинку и соус, повары при них готовят тесто и удаляются. А дальше - посетители самостоятельно смешивают с тестом избранные ингредиенты и жарят окономияки с обеих сторон. Начинка может быть любой, от обожаемых японцами морепродуктов и до традиционных итальянских начинок – овощей или мяса. Вот один из рецептов японской кухни: замесить жидкое тесто из одного яйца, стакана воды и трех ложек муки. 

Нарезать в равных количествах мясо кальмара, капусту и японскую лапшу, добавить лук, креветки, сыр и тунцовую стружку. Перемешать все продукты с тестом и выложить на разогретую сковороду. Наверх уложить кусочки нежирной свинины и поджарить с обеих сторон. Примечательно, что японскую пиццу нарезают квадратиками. Способов приготовления пиццы – множество, и каждый желающий найдет для себя то, что по вкусу именно ему. Главное – помнить, что пиццу едят горячей. Пиццу используют и как закуску, и как основное блюдо. В таком случае, в дополнение к ней, подают, например, куриные крылышки. Ну, а напитки к пицце подойдут любые, кроме тоника и ликера. Это может быть чай, лимонад, фруктовый сок, пунш, пиво или минеральная вода.

Мы рекомендуем

Попробуйте
пиццу

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08Перейти
Филадельфия "Лосось"
129грн
Калифорния "Крабовый"
83грн