Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Пленительная Италия

12 июня 2012

Темпераментная, вдохновляющая и многоликая - Италия найдет, чем угодить даже самому искушенному гостю. Любители морских курортов и кулинарные путешественники, поклонники классического искусства и те, кто без ума от шоппинга – все получат здесь впечатления в соответствии со своими предпочтениями и вкусами.

Италия – настоящий магнит! Одно упоминание названия этой страны вызывает шквал ассоциаций: Римская Империя, Колизей, шедевры Микеланджело и Леонардо да Винчи, футбольные клубы, изысканные сорта кофе, пицца, бренды Gucci, Armani, Cavalli, Ferrari. Это классическая страна пляжного туризма и горнолыжного отдыха: побережье омывают воды четырех морей, более тридцати лыжных центров предлагают свыше 2500 км трасс. Италия - мечта для любителей истории и искусства. Древние города, неповторимая архитектура, мировые шедевры - дух веков здесь чуть ли не в каждом городе, здании, камне. 

Все дороги ведут в Рим! Здесь - Колизей, возведенный в 80 году после Рождества Христова, на арене которого сражались гладиаторы, Капитолий - сердце Древнего Рима, где возвышались храмы Юпитера и Юноны, Дом весталок - дев-жриц, хранивших огонь Богини Весты, Арка Тита, пройти под которой дело чести каждого гостя столицы, поскольку, считается, что это непременно принесет здоровье и успех.

Туристам-романтикам просто нельзя не посетить Верону - один из самых прекрасных городов страны, который Шекспир избрал местом действия для истории о трагической любви Ромео и Джульетты. Существует поверье, что обязательно сбудется любовное желание, если написать его на бумаге и оставить на стене под тем самым балконом, к которому Ромео приходил на свидание с возлюбленной. Счастье в любви обещает принести и простое прикосновение к руке статуи Джульетты.

Еще одна «гавань» романтизма – Венеция, невеста морей. Этот город построен на ста островах, поддерживаем миллионами свай и связан четырьмя сотнями мостов. Главный вид городского транспорта - речные трамваи, катера и традиционные гондолы. «Невский проспект Венеции», так поэт Вяземский называл главную четырехкилометровую водную «улицу» города - канал Гранде. Венеция, по сути, огромный музей архитектуры и художественных произведений. Интересен, например, Дворец Дожей, который веками был «визитной карточкой» города – гостей, прибывших по морю, дож (глава страны) лично приветствовал с балкона, выходящего на залив. 

Неаполь - «тысячеликий город» - считается одним из красивейших в мире. Он привлекает Анжуйским замком, галереей Умберто Примо, подземным городом, Замком Яйца. Но главная достопримечательность находится за его пределами. Это – Везувий и музей древнеримских городов Помпеи и Геркуланум, которые погибли от извержения вулкана.

Для ценителей индустрии красоты обязательно посещение Милана - мировой столицы мод. Это - город-витрина, рай для шоппинга и место проведения самых модных событий. Лучшие магазины расположены на улице Via Montenapoleone. В Милане также находится знаменитая «Тайная Вечеря» Леонардо и шедевр готической архитектуры – собор Дуомо.

Материализацией грез можно назвать Чинкве Терре (в переводе «пять земель») - пять рыбацких поселений, расположившихся на утесах с видом на лазурные воды и связанных между собой живописными тропами в оливковых рощах и виноградниках. Кстати, любителям пляжного морского отдыха – на цветущий остров Капри! Это райское место и излюбленный курорт туристов со всего мира – сошедшие с открыток пляжи, множество живописных гротов и пещер.

Ватиканские музеи, Сикстинская капелла, Галерея Уффици, La Scala (один из самых знаменитых театров мира), Пиза со своей известной Падающей башней, апельсиновые рощи Сицилии – список достопримечательностей Италии можно продолжать очень долго. А хотите увидеть всю страну и ее знаменитые памятки всего за один день? Есть такая возможность! Ее дает популярнейший парк «Италия в миниатюре», расположенный в Визербе. На территории, которая повторяет очертания итальянского «сапожка», в масштабе от 1:25 до 1:50 находятся копии-модели почти всех главных архитектурных шедевров и природных достопримечательностей страны. Можно оценить и вид сверху на эту экспозицию, воспользовавшись специальным монорельсовым поездом. 

Интересно, что люди в Италии разговаривают на более чем 1500 диалектах. Понятно, что это обстоятельство не облегчит общение с итальянцами, но кое-какие языковые правила после посещения этой страны у вас обязательно останутся. Например, до 12 часов дня принято приветствие «бонжорно», после полудня – «бонас эйро» и «оривидерчи» следует говорить, прощаясь. И никакого «чао»! Дело в том, что это слово происходит от слова раб («чаво») и означает примерно – «я твой раб», так что такой оборот позволителен только в общении с очень близкими людьми. 

Сами итальянцы знают толк в отдыхе и развлечениях. В небольших поселениях после обеда жизнь на несколько часов затихает – это «пенникелла», сиеста. А вот по вечерам начинается своеобразное народное гуляние – люди выходят на улицу, общаются, ходят в рестораны и кафе. 

Но одним только умом и глазами Италию не понять. Для более глубокого постижения подойдут впечатления вкусовые. Ради итальянской кухни и итальянских вин уже стоит посетить эту страну. Для итальянца приготовление пищи - дело чести, а паста - это блюдо первое, а вовсе не гарнир. Ризотто по-милански, бифштекс по-флорентийски, фаршированная свиная ножка «зампоне», болонская мортаделла, сицилийские сладости - этим здесь гордятся не меньше, чем Колизеем или Сикстинской Капеллой. 

На закуску обычно подают антипасту - гренки с помидорами, оливки, копчености. Советуем попробовать карпаччо (тонко нарезанная сырая телятина, промаринованная в уксусе, политая оливковым маслом, лимонным соком и посыпанная сыром пармиджано). Первым блюдом считается паста (по-нашему – макароны), приправленная соусами, рецепты которых передаются из поколения в поколение. На второе - бифштекс, нежнейшая рыба или запеченный фазан. И обязательно - кофе. К слову, обычная порция этого напитка в Италии вдвое меньше кофейной чашки, но зато в ней заключен необыкновенный вкус и мощный энергетический заряд. 

Обязательно стоит посетить «pizza rustica» - заведения, где на больших противнях готовят пиццу прямо у вас на глазах: с креветками, салями, овощами и даже с шоколадным кремом. А купить ее можно порционно. Но если вы хотите отведать самой настоящей пиццы, следует отправится на ее родину – в Неаполь. Доставка пиццы Киев круглосуточно

И не забудьте об итальянском мороженном! Гурманы утверждают, что лучшие виды этого десерта - сделанные при различных кафе и отмеченные надписью «produzione ргорiа» (собственного изготовления). И, конечно же, вина Италии - красное кьянти из Тосканы, крепкая граппа, многообразие настоек. 

Жизнерадостная и гостеприимная - не важно, с какой целью вы посетите эту страну: увидеть шедевры античного искусства, позагорать на пляже, побывать в горах или прокатиться на гондоле. Особым духом античности, гением шедевров эпохи Возрождения, необычайной природой, морскими пейзажами, кулинарными изысками, ощущением мира через призму музыки и любви – частичка Италии навсегда останется с Вами.

Мы рекомендуем

Попробуйте
пиццу

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08Перейти
Маки Лосось
59грн
Ролл "Сакура"
69грн