Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Рецепт от Деймса Оливера: пицца Бьянко

11 сентября 2017

Пицца с картофелем и розмарином на первый взгляд покажется простой и неинтересной, да и внешний вид не столь яркий, как хотелось бы. Однако по рецепту знаменитого кулинара итальянское блюдо получается неимоверно вкусным и ароматным, запах которого сбивает с ног. Особые нотки придает свежие листья пряности, а сливочный сыр по типу Филадельфии делает изделие более нежным и утонченным.

Для теста необходимо выбрать хорошие продукты:

  • мука грубого помола – 1 кг;
  • дрожжи (гранулированные) – 7 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода – 620 г.

джеймс оливер

Для начинки необходимо взять 3 ложки сливочного сыра, половину лимона, чеснок, ломтик пармезана, бекон, свежий розмарин и отварной картофель в кожуре. Овощ необходимо очистить и порезать кружками.

Приготовление теста

Дрожжи добавить в теплую воду, чтобы они активировались. Так можно определить их качество: если «шапка» не появилась на поверхности, значит, они не подходят для замеса. Муку грубого помола можно взять пополам с пшеничной высшего сорта. Ее высыпать в емкость, добавить соль, и жидкость с дрожжами, тщательно вымесить шар с теста. Накрыть его полотном и оставить в теплое место, чтобы хорошенько поднялся.

Как сделать соус?

Соус получается густым и неимоверно ароматным, так как сливочный сыр необходимо соединить с тертым чесноком, щепоткой лимонной цедры и столовой ложкой цитрусового сока. Перемешивая, всыпать 2 ст.л. пармезана, который нужно мелко натереть.

Приготовление аппетитной пиццы

Когда тесто поднимется в три раза, выложить на стол, присыпанный мукой. Комок непременно придавить, чтобы частично вышел углекислый газ, тогда после выпекания «корж» получится без впадин. Сформировать круг любого диаметра. Необязательно, чтобы основа была ровной: в итальянской кухне присутствует легкая небрежность.

Как разложить начинку?

  1. На тесто кучками поместить соус и кружки отварного картофеля.
  2. Порвать несколько полосок тонко нарезанного бекона, равномерно распределить по поверхности основы.
  3. Розмарин помыть, оборвать душистые листья, перемешать с каплей оливкового масла. Присыпать продукты.
  4. Сверху припорошить пармезаном.

Пиццу поставить в духовку или печь на 2-3 минуты. Температура должна быть максимальной, в пределах 280 градусов. Изделие завораживает своим чесночным ароматом с утонченными нотками розмарина.

Советы по приготовлению пиццы Бьянка

Не стоит класть много бекона, так как итальянское лакомство получится жирным и невкусным, особенно для любителей контролировать свой вес. Продукт лучше выбирать с минимальным количеством жира. Чтобы порезать его тонко в домашних условиях, необходимо положить на 10 минут в морозильную камеру.

Пиццу можно дополнить другими компонентами:

  • вялеными помидорами;
  • прошутто;
  • тонкими ломтиками копченой куриной грудки;
  • сверху украсить рукколой;
  • пластинками шампиньонов;
  • моцареллой;
  • свежим тимьяном;
  • половинками черри.

Вместо белого соуса не стоит класть томатный, хотя он неплохо сочетается с картофелем. Если нет сливочного сыра, лучше сделать соус на основе сливок, но без лимонного сока. Неиспользованное тесто можно заморозить.

Доставка пиццы в Киеве – качество и оперативность

Если вы планируете провести вечер в кругу друзей, но нет времени приготовить шикарное итальянское блюдо, непременно закажите его в компании Adriano. Лишь только курьер доставит горячую упаковку с лакомством, по комнатам разлетится аппетитный аромат чеснока, копченой колбаски, пряностей.

Мы рекомендуем