Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Рецепт пиццы Капричози

05 мая 2017

Ее название безусловно отражает «Капризный» характер, что отражается в ее внешнем виде и сочетании ингредиентов - ветчины, артишоков, грибов и маслин. Пицца 4 сезона состоит из тех же ингредиентов, но между ними есть разница.

Впоследствии, как это часто бывает со всеми капризными пиццами, они были приспособлены к обычаям и традициям различных территорий, где готовились. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от особенностей региона. Например, в Сицилии, на известном морском курорте готовят Капричозу с вареным яйцом и мидиями, черные маслины часто сменяются зелеными оливками. На севере где приходится часто видеть эту пиццу готовят с добавлением колбасы нарезанной кольцами.

фото пиццы Капричози 1

Пицца Capricciosa - оригинальный рецепт приготовления

Тесто:

Формируем 4 шарика по 250 грамм на каждые 4 человека

Если вы не имеете опыта в приготовлении теста и последующей закваски, посмотрите предыдущую статью, в которой подробно объясняется процедура шаг за шагом.

 

Ингредиенты:

  • соль и перец;
  • 500 г мука;
  • 1 пакет жидких дрожжей или 1 пачка;
  • 250 мл теплой воды;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • 250 г томатной пульпы;
  • маслины без косточек;
  • артишоки;
  • 100 г вареной ветчины;
  • 80 г сыра моцарелла;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • Грибы в масле;

* Чтобы украсить готовую пиццу используйте буйволиную моцареллу.

заказать пиццу Капричоза

После фазы роста, формируем шары, чтобы получить 4 лепешки из теста. Раскатываем к правильной толщине (очень тонко) на смазанной бляшке, а сверху намажьте томатным соусом.

Положите помидоры на пиццу, добавьте ветчину (не кубиками, а тонкими, но широкими ломтиками), мелко порежьте грибы, ломтики артишоков и 8-10 маслин без косточек. Моцареллу также порежьте кубиками. Все ингредиенты начинки добавьте одновременно.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте пиццу в течение 20 минут или пока края не окажутся абсолютно золотистыми.

фото пиццы Капричози 2

Полезные советы: для Капричозы используйте очень немного томатного соуса. Это должно предотвратить чтобы ингредиенты не «плавали» на пике. Рекомендуется подождать несколько минут, чтобы остыл соус, прежде чем блюдо подавать вашим гостям. Оливки, используемые в качестве ингредиента для пиццы должны быть строго без косточек.

Мы рекомендуем

Попробуйте
пиццу

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08Перейти
Калифорния "Креветка"
95грн
Ролл "Магуро"
94грн