Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Готовь "Маргариту" вместе с нами! (Рецепт, ФОТО)

13 сентября 2016

Киевская пиццерия Adriano приветствует Вас на занятии по кулинарии. Сегодня будем готовить одну из самых популярных и дешевых пицц - Маргариту.Перед тем как Вы начнете готовить, есть еще шанс поддаться лени и заказать Маргариту в нашей пиццерии на дом и получить бесплатную доставку, или заходите к нам в гости на ул. Глыбочицкую, д.33 / 37. Думайте =)

фото ингредиентов: моцарелла, помидоры, томатный соус, базилик

фото ингредиентов: моцарелла, помидоры, томатный соус, базилик

 

Состав ингредиентов:

Тесто

  • 300 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • + дополнительно масло для подачи

Соус

  • 100 мл томатной пасты
  • Горстка свежего базилика
  • или 1 ч.л. сушеного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Начинка

  • 125g шарик моцареллы,
  • немного пармезана
  • (или вегетарианская альтернатива)
  • немного маленьких помидоров черри, разрезать на кусочки

 

Делаем основу:

Сначала все делаем в миске. Насыпаем туда муку, отдельно размешиваем в воде дрожжи и соль. Выливаем ее в муку. Чтобы получилось замечательно, используем теплую воду, (примерно 200 мл.), добавляем оливковое итальянское или грецкое масло и перемешиваем это вместе ложкой (желательно деревянной), до того момента, пока у не образуется мягкое, и достаточно влажное тесто. 

делаем основу для Маргарити

фото: Делаем основу для "Маргарити"

Передвигаемся на стол для замешивания теста. Чтобы оно не прилипало, посыпьте стол мукой и замешивайте 5 минут пока у Вас не получиться однородная масса. Пока будете готовить все остальное, накройте тесто полотенцем. Если любите пиццу с рыхлим коржом, оставьте тесто подниматься, но если любите тонкую пиццу, контролируйте этот процесс.

 

Переходим к соусу:

Соус придает очень сильный вкус пицце, не экономьте на нем. Для его приготовления возьмите томатную пасту и перемешайте ее с базиликом и чесноком, для получения более пикантного вкуса, додайте специй. Оставьте соус при комнатной температуре.

 

фото: "Маргарита" перед запиканием

 

Формируем основу:

Если дать тесту подняться, то месить его нужно очень быстро. Потом разделяем на два шарика. Опять посыпаем стол мукой, раскатываем на большие лепешки для основы, около 25 см в диаметре. Раскатываем максимально тонко, поскольку в духовке оно еще поднимется.

 

Делаем начинку и выпекаем:

Духовку нужно нагреть до 240C / 220C град.цельсия. Выкладываем корж на основу, на которой будем выпекать. Включаем фантазию и начинаем выкладывать начинку. Сначала намазываем соусом, который приготовили ранее, посыпаем сыром и помидорами, сбрызгиваем оливковым маслом к вкусу додаем перец, сухие специи. Выпекать в течение 8-10 минут пока края пиццы не превратятся в хрустящую корочку. 

готовая пицца "Маргарита"

фото: Готовая пицца "Маргарита"

Вместе с пиццей подаем в баночке оливковое масло, чтобы во время еды сделать вкус пиццы более насыщенным. Для красоты можно сверху кинуть пару листочков свежего базилика.

Мы рекомендуем

Попробуйте
суши меню

Суши, роллы и другие блюда японской кухни

Sushi menu img ddd743e59e38342548557c7a36bc0c807955439882c401997d8a7928b72a3489Перейти
Попробуйте
пиццу

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08Перейти
Филадельфия "Лосось"
129грн