Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Самая лучшая неаполитанская пиццерия “Starita”

06 мая 2017

После прилета в Италию, мы имели короткий сон. В планах посетить легендарную пиццерию Starita (Via Materdei 27-28). Это примерно 30 минут ходьбы от центрального железнодорожного вокзала в Неаполе, можно добраться на автобусе R4, который идет вверх по улице Via Toledo и довезет в нужный квартал. После утомительного дня, мы решили сесть на автобус.
Пиццерия Starita оказывалась в центре национального внимания Италии несколько раз. Открыта в 1901 году. Широкую огласку пиццерия получила из-за съемок известного фильма Софи Лорен - "L'Oro di Napoli" (Золото Неаполя) - в 1954 году. Недавно, пиццайоло Антонио получил честь приготовить и представить специальный пирог для папы Джон Пол II к юбилею 2000 года. "Pizza Del Papa" - теперь размещена в меню пиццерии.


Несмотря на популярность, пиццерия "Starita" редко одно из первых мест, которые приходят на ум, когда просят местных жителей рассказать о своем любимом место в городе. Возможно потому, что она далеко от центра. Или, может, они просто не хотят, чтобы туда ходили туристы. Причина не важна - пиццерия Starita должна быть в верхней части списка лучших мест пиццерий в Неаполе. Там я нашел самую вкусную пиццу в жизни. Было вкусно, несмотря на то, что мы заказали аж три пиццы. Каждая была впечатляющая.
Но прежде чем мы перейдем к пицце, расскажем о самом месте. Мы приехали в четверг около 8 вечера, пиццерия "Starita" только начала получать максимум заказов. Первый зал куда мы вошли, где находится печь, был упакован людьми, они размещались в очереди принимать заказы и ждали, чтобы сесть. Самый большой зал слева, делится на три смежные комнаты в железнодорожном стиле. Украшения включают в себя различные новостные статьи, памятные исторические фотографии заведения.

      

Меню занимает время на обработку. Верьте или нет, но в меню пиццерии Starita более 60 пицц! Однако это единственным место, пока в Италии где мы не имели английское меню, но, к счастью, было хорошее чувство юмора потому что мы хотели заказать. Было много пицц, которые выглядели вкусно, но если бы мы были в состоянии поглотить более трех я бы выбрал еще пиццу Аль Песто (копченая моцарелла с соусом Песто) или пошёл дальше и попытался заказать пиццу Лазанья (помидор, Фьоре ди латте и рикотта).
Но кроме Маргариты - которую пытались попробовать в каждом городе Италии, мы должны были заказать фирменную пиццу "Del Papa" (Орехи, копченый сыр моцарелла, перец и кабачки). Она была приготовлена в совершенстве. Каждый укус таял во рту. Корочка была адекватно обугленная, но по-прежнему сохранялись мягкие жевательные качества. Пицца Margharita стоила € 4,00 (5,50 $), а Pizza Del Papa € 7,00 ($ 9,50).

Первые две пиццы были настолько вкусные, что мы хотели попробовать другие. Я выбрал "Fiorilli" (копченая моцарелла и цуккини), также мы попросили официанта порекомендовать что-то. К сожалению, в предложенной пицце было мало сыра. Компенсировали отсутствие сыра свежими и должным образом приготовленными овощами, в отличие от многих неаполитанских пиццерий, где они были брошены небрежно и скупо. Она стоила € 6,00 ($ 8,50).


      


На обратном пути, мы остановились, чтобы поздороваться с легендарным пицейоло Антонио. Он немножко говорил на английском, но видно по нему, что он был рад. Выходя из пиццерии, мы прошли через переднюю зала заполненную людьми, очередь из которых вылилась на улицу. Множество семей, супружеских пар и людей студенческого возраста с нетерпением ждала шанса попробовать лучшей пиццы города. Независимо от того планировали они танцевать всю ночь, или просто перекусить по дороге домой ... Я не могу придумать лучший способ провести вечер в Неаполе.

      

Мы рекомендуем