Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Технологии доставки пиццы

25 марта 2017

Сумка для доставки

Сумки, используемые для поддержания пиццы в горячем состоянии во время транспортировки, обычно называются hotbags или горячими пакетами. Hotbags - это термопакеты, обычно изготовленные из винила, нейлона или кордуры, которые пассивно сохраняют тепло. Выбор материала влияет на стоимость, долговечность и уплотнение. Нагретые пакеты подают дополнительную теплоту через вставку наружных нагретых дисков, электрических нагревательных элементов или гранул, нагреваемых индукцией от электрически генерируемых магнитных волн. Инновации в дизайнах пакетов для доставки пиццы позволили без использования фиксированной коробки для доставки на велосипедах, использовать жесткий каркас, на задних ремнях и гидроизоляции. Эти системы оказались дешевле, эффективнее и быстрее в использовании.

сумка для доставки пиццы

Ящик для пиццы

Современные коробки для пиццы изготовлены из гофрированного картона. Он имеет ряд преимуществ для доставки пиццы: он дешев, удобен для повторного и одноразового использования, является жестким, но легким, абсорбирует, что предотвращает утечку масла и сока, а каналы воздуха в картоне обладают отличными изоляционными свойствами.

История коробки для пиццы началась в Неаполе в 1800-х годах, когда пекари положили пиццу в металлическую тару под названием stufas: круглые, вентилируемые оловянные или медные контейнеры с полками, которые удерживали пиццу отдельно друг от друга. С 1940-х годов коробка для пиццы на вынос был сделана в круглой форме на картонной основе и покрытая бумажным мешком. Считается, что Domino разработала современную гофрированную плоскую квадратную коробку для пиццы в начале 1960-х годов, но они не запатентовали ее. Патентные образцы ящиков для пиццы датируются 1968 годом. Инновациями с тех пор были:

  • различные конфигурации вентиляции;
  • встроенные держатели для дополнительных соусов;
  • Конструкции для более легкой рециркуляции;

И перфорированные вершины, поэтому в качестве пластин могут использоваться клиновидные куски картона. Крышка коробки часто поддерживается одноразовым пластиковым штативом поверх пиццы, известной как заслонка для пиццы.

коробки для доставки пиццы

Много коробок для пиццы из гофрокартона в индивидуальном и общем объеме производства, но некоторые не принимаются муниципальными программами рециклинга (переработки или повторного использования), ведь картон часто смачивается маслом, соусом, это делает их непригодными для некоторых видов переработки. Таким образом, ящики обычно могут выбрасываться вместе с бытовыми отходами на свалки; Более экологически безопасный вариант утилизации, которые были предложены, является форма компостирования ящиков для пиццы. Также можно отрывать неиспорченные участки, такие как крышка и / или боковые стороны коробки, и перерабатывать их.

Заслонка для пиццы

В 1985 году Кармела Витале получила патент на пластиковый трехногий табурет для треножника, он сидел посередине коробки и удерживал верх от провисания в пиццу. Витале назвала устройство «пакетной заслонкой» и использовала этот термин также в качестве названия своего патента, но со временем была переименована в «хранитель для пиццы». С тех пор были изобретены вариации устройства, такие как одноразовый пластиковый шпатель, рукоятка чтобы держать коробку сверху; Пластиковый треножник, подобный тому, что сделал Кармела, но с одной из ножек, зазубренной как нож, чтобы облегчить нарезку сыра и теста.

заслонка для пиццы

Мы рекомендуем

Попробуйте
пиццу

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08Перейти
Маки Огурец
26грн
Филадельфия "Дрим лосось"
89грн