Круглосуточная
доставка по Киеву
Карта доставки
0
заказ на сумму грн
Назад

Защита прав работников пиццерий

27 марта 2017

Будем говорить о международных примерах, поскольку Украина еще далека от стандартов. Киев хотя и лучший в сфере доставки пиццы, но есть еще куда расти. Сегодня расскажем как в других странах работники сначала доставки пиццы, а потом и другие научились защищать свои права.

В Соединенных Штатах были созданы два профсоюза специально для водителей доставки пиццы: ныне не существующая Ассоциация водителей доставки пиццы (APDD) и Американский союз водителей доставки пиццы (AUPDD).

Ассоциация водителей доставки
Первоначальная потребность в появлении появилась в 2002 году. Она была основана скорее через популяризацию услуги доставки пиццы в Интернете, нежели через традиционные методы работы пиццерий, а взносы и продажа пиццы были центром его доходов, а не через пошлину. Можно было присоединится к APDD, используя форму на веб-сайте, или пообщатся со своими сотрудниками в чате. На своем пике он состоял примерно из 1000 членов в 46 штатах США. APDD провел несколько сертификационных голосований в США, но никогда не добивался успеха в местных организациях. В марте 2006 года APDD проиграла судебный процесс против франшизы Domino в Мэнсфилде, штат Огайо. Это в сочетании с огромным долгом заставило профсоюз закрыться.

мастер готовит пиццу
AUPDD была основана в начале 2006 года Джимом Поле, водителем сети пиццерий "PizzaPizza" в Пенсаколе, штат Флорида. Он был сертифицирован как представительный союз для своей сети в апреле 2006 года. Поле ссылался на маленькую минимальную заработную плату, выплачиваемую его пиццерией, в качестве подстрекательского фактора в формировании профсоюза.

курьер на доставке

Будучи сформированным в более традиционном методе организации на своем собственном рабочем месте, AUPDD использует определенные интернет-технологии, такие, как массовые коммуникации с прессой и деятельность по сбору средств (хотя более традиционные пошлины взимаются с членов профсоюза). Она также использует Интернет в качестве своего основного информационно канала пропагандистской деятельности для тех, кто хочет защитить права работников пиццерий по всей территории США.

Мы рекомендуем

Попробуйте
пиццу

Вкуснейшая итальянская пицца в любое время

Pizza adriano 0047918565bed31157c4ba1637353c17f1f52b7f423552d506d7be9dc420eb08Перейти
Филадельфия "Лайт"
124грн