Ее название безусловно отражает «капризный» характер, отражающийся в ее внешнем виде и сочетании ингредиентов – ветчины, артишоков, грибов и маслин. Пицца 4 сезона состоит из тех же ингредиентов, но между ними есть разница.
Впоследствии, как это часто бывает со всеми капризными пиццами, они были приспособлены к обычаям и традициям разных территорий, где готовилась. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от особенностей региона. Например, в Сицилии, на известном морском курорте готовят Капричиозу с вареным яйцом и мидиями, черные маслины часто сменяются зелеными оливками. На севере, где приходится часто видеть эту пиццу, готовят с добавлением колбасы нарезанной кольцами.
Пицца Capricciosa – оригинальный рецепт приготовления.
Тесто:
Формируем 4 шарика по 250 грамм на каждые 4 человека.
Ингредиенты:
- соль и перец;
- 500 г муки типа 00;
- 1 пакет жидких дрожжей или 1 пачка;
- 250 мл теплой воды;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- 250 г томатной пульпы;
- маслины без косточек;
- артишоки;
- 100 г вареной ветчины;
- 80 г сыра моцарелла;
- 1 яйцо вкрутую;
- Грибы в подсолнечном масле;
* Чтобы украсить готовую пиццу используйте буйволиную моцареллу.
После фазы роста, формируем шары, чтобы получить 4 буханки из теста. Раскатываем до правильной толщины (очень тонко) на смазанной бляшке, а сверху намажьте томатным соусом.
Положите помидоры на пиццу, добавьте ветчину (не кубиками, а тонкими, но широкими ломтиками), мелко порежьте грибы, ломтики артишоков и 8-10 маслин без косточек. Моцареллу также порежьте кубиками. Все ингредиенты начинки добавьте одновременно.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и выпекайте пиццу в течение 20 минут или пока края не окажутся абсолютно золотистыми.
Полезные советы: для Капричиозы используйте очень немного томатного соуса. Это должно предотвратить, чтобы ингредиенты «плавали» на пике. Рекомендуется подождать несколько минут, чтобы остыл соус, прежде чем блюдо подавать вашим гостям. Оливки, используемые в качестве ингредиента для пиццы, должны быть строго без косточек.